• Королевский скаковой митинг в первый год правления королевы Виктории имел необыкновенный успех. Королева учредила еще один приз: в скачке на полторы мили разыгрывалась золотая ваза стоимостью 200 фунтов. Этот приз сохранился до наших дней, только дистанция увеличилась до двух миль (Queen's Vase). В Золотом кубке того года было всего 3 участника, выиграл его серый трехлетка Момус (Momus), принадлежавший лорду Джорджу Бентинку (George Bentinck).

    <1l>К тому времени лорд достиг высот власти, как Великий Реформатор скачек. Он был автором важных нововведений, революционных для того времени. Лорд изменил порядок старта, теперь стартер делал отмашку флагом, а не просто кричал "Пошли!", как раньше. К снаряжению каждой лошади прикреплялся номер, такой же, как в программке. Дждордж Бентинк также ввел парад участников после того, как лошади были подседланы в специально отведенном для этого месте. Но и этот Реформатор был не без греха. Лорд относился к тем людям, которые замечают соринку в чужом глазу, не видя бревна в своем. Настаивая на том, чтобы люди руководствовались твердыми принципами при игре или выставляя своих лошадей на скачки, лорд сам не был так щепетилен. Однажды он написал письмо своему жокею с приказом придержать лошадь в скачке, а другое - букмекеру с рекомендацией принимать ставки на эту лошадь без ограничений. Лорд перепутал конверты, оба письма попали не по назначению. Скандал удалось замять, но это случай прекрасно характеризует принципы лорда Джорджа.

    К 1839 году в Аскоте была построена новая трибуна с балконом, который поддерживали колонны. На первом этаже было помещение для тотализатора, а наверху - комнаты, где леди могли отдыхать от созерцания скачек. В этом же году на ипподроме появилась первая специальная судейская ложа.

    Хотя программа скачек постепенно принимала современные формы, их организация все еще была далека от идеала. В 1839 году одна из скачек по недоразумению стартовала не там, где было нужно, и ее пришлось проводить повторно.

    В 1840 году в честь коронации королевы Виктории стала проводиться скачка на одну милю для трехлетних кобыл. Сезон был замечателен и появлением лошади, выигравшей и Вазу, и Золотой Кубок, это был пятилетний Сент-Фрэнсис (St.Francis). В Золотом Кубке на нем скакал Сэм Чифни-младший. Жокею-ветерану исполнилось уже 54 года, но он все еще был выдающимся жокеем, хотя и утратил часть своей юношеской энергии.

Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ
Новости партнеров
Экспедитор в СПб. var _acic={dataProvider:100};(function(){var e=document.createElement(
Экспедитор в СПб.
  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь