Интервью Вивиана Харриса

<1l>Вивиан Харрис, по прозвищу "Ужасный" (Vivian "Vicious" Harris, 22-1-1), несомненно, является одним из лидеров суперлегкого девизиона, который по составу является самым интересным среди всех категорий профессионального бокса. В этой весовой категории выступают такие звезды, как Костя Цзю, Артуро Гатти, Мики Вард, Диобелиус Уртадо, Заб Джуда, Шармба Митчел, Ричард Хаттон, Гектор Комачо, ДеМаркус Корли и другие. Конкуренция высочайшая, но и все бои интереснейшие. Харрис завоевал в октябре этого года корону чемпиона по версии WBA, выиграв нокаутом у Диобелиуса Уртадо. Для многих это стало неожиданностью. Харрис бурно праздновал свою победу, совершил поездку к себе на родину в Гайану, где был встречен с триумфом и вот вернулся в Нью-Йорк, в котором постоянно проживает. Выдержки из интервью с этим спортсменом мы и предлагаем вашему вниманию.

Вопрос: Какие новости, Вивиан?

Ответ: Отлично себя чувствую. Я вернулся в тренировочный зал около недели назад и сейчас в отличной форме - готовлюсь к следующему бою. Много тренируюсь, делаю пробежки, бои с тенью, с грушей пока не работаю - только базовый тренинг.

Вопрос: Как прошло путешествие в Гайану?

Ответ: Было великолепно. Меня встречало огромное количество людей, пресса, дети, словом, только наилучшие впечатления.

Вопрос: Так кто лучший суперлегковес в Нью-Йорке вы или Заб?

Ответ: Я, "Ужасный" Вивиан Харрис.
***
Вопрос: А как вы считаете, стало ли для многих сюрпризом то, что вы победили Уртадо?

Ответ: Думаю, да. Это не стало сюрпризом для тех, кто меня хорошо знал, но для тех кто плохо - это, конечно, сюрприз. Те кто меня знал, знали, что я лучший панчер и лучший суперлекговес в мире. А вот пресса ничего в боксе не смыслит. Они должны были это понять, когда увидили меня.

Вопрос: А был ли действительно сильный нокаутирующий удар, потому что на повторе жесткого удара не видно?

Ответ: В первом раунде он пропустил удар справа через руку, который его просто потряс. Поэтому, когда он выхшел на второй, я мог его толкнуть хоть языком и он все равно бы улетел. Он был потрясен и если вы перемотаете пленку назад, то увидите, что когда он сидел в углу после первого раунда у него голова шла кругом. Ему что-то гворили в углу, а он ничего не слышал.

Вопрос: Когда он упал, вы подумали, что это все?

Ответ: Я подумал, что он поднимится, потому что я видел много боев, где он падал, а потом вставал. Но когда его стал звать рефери, еще и еще раз, я понял что продолжения не будет

Вопрос: Я говорил своему редактору, что вы должны победить в этом бою, потому что последний раз, когда мы говорили, вы были немногословны и очень серьезны. Вы сказали мне, что готовы к разговору кулаками, в то время как Уртадо рассуждал о других боях, которые последую позже.

Ответ: Многие суперлегковесы помногу говорят. Они только говорят, но когда выходят на ринг ничего не могут сделать. Мне же нечего сказать о сопернике перед боем. Мне нужно сделать свою работу на ринге и я ее делаю. Я веду разговор своими кулаками и это лучшее, что умею.
***
Вопрос: Расскажите о том инценденте еще до боя, когда Уртадо в вас плюнул.

Ответ: У меня на руках были перчатки. Из официальных представителей мне никто ничего не говорил, но кто-то из лагеря Уртадо сказал, что перчатки надо снять. Но я их не снял, перчатки остались у меня на руках - это были мои боевые перчатки. Он стал говорить, а я ответил, что свое уважение покажу ему завтра на ринге. А он плюнул мне в лицо. Мой тренер удержал меня, это сумашествие, но начал все он. (Речь, видимо, идет о проишествии за день до боя - Прим. редакции)

Вопрос: Это добавило Вам мотивации?

Ответ: Когда я тренирвался, я хотел побить Уртадо. Я хотел нокаутировать его, забрать пояс и стать чемпионом. Я думал только о том, чтобы стать чемпионом и ни о чем другом. Когда он в меня плюнул это не добавило мне злости или силы, потому что у меня и так было достаточно силы, достаточно для победы.

Вопрос: Вы владеете титулом чемпиона WBA, но Костя Цзю суперчемпион. Отобрав пояс у Уртадо, вы уже чувствуете себя чемпионом или вам нужно победить Цзю, чтобы ощутить себя им?

Ответ: Я не думаю, что все закончено. Я чемпион WBA, а Цзю суперчемпион. Но я готов подписать контракт на бой с ним хоть завтра. Мне хотелось бы побиться против Цзю. Я собираюсь доказать миру, что я лучший.

Вопрос: Я помню, что вы вызывали на бой Рикки Хаттона после Уртадо?

Ответ: Да, потому что он просто задница. Он говорит, как он хочет приехать в Америку и здесь драться, но на самом деле он не хочет приезжать. Он хочет драться в Англии, где он делает свои деньги, где у него свои зрители, судьи, рефери. А вот мне все равно где драться. Я готов поехать в Англию для боя с ним, а он такая же задница, как и большинство других боксеров в нашем весе.
***
Вопрос: Я знаю, что самым желанным противником для вас является Костя Цзю. Но если поединок с ним провести не удастся, с кем бы вы хотели драться.

Ответ: С любым, кто подаст голос. Вот кто скажет, что он лучший суперлегковес, с тем я и буду драться. Скажет Заб, что он лучший - буду драться с ним, скажет Шармба Митчел - с ним. Если это скажет Рикки Хаттон - мне будет нужен он. Я хочу драться с тем, кто заявит, что он лучший в дивизионе.

Вопрос: А Рикки Хаттон будет драться с вами.

Ответ: Нет, нет, нет. Не скажу, что он не может, потому что, как
человека я его уважаю, но он не станет, ведь он знает, что ему меня не побить. Может быть он бы и хотел, но те кто им управляет не допустят этого боя. Там нет шансов против меня.

Вопрос: Когда состоится ваш следующий бой?

Ответ: В марте я должен драться с претендентом номер один, каким-то парнем из Франции (Речь идет о Сулеймане Мбайя. Харрис лукавит, не может он не знать боксера, имеющего первый рейтинг в WBA - Прим. редакции). Не знаю его имени но у него 26-0 при 12 нокаутах. Не знаю, когда будет этот бой и кто его будет показывать - Showtime или HBO, или оба вместе.

Вопрос: Как вы получили свое прозвище "Ужасный"?

Ответ: Когда я был у Луи, его друг Джон Готти сказал ему, что я веду бой ужасно. Поэтому я назвал себя "Ужасным". Теперь это мое имя.

Вопрос: Какая у вас цель?

Ответ: Сделать то, что сделал для своей страны Тринидат. Я хочу сделать то же самое для своей страны и для Бруклина. Я хочу объединить титулы с суперлегком весе (до 140 фунтов), потом доминировать в полусреднем (до 147 фунтов) и потом в суперполусреднем (до 154 фунтов).
Футбол
Хоккей