Российские бегуньи в процессе ЧЕ в Праге были допрошены работниками антидопингового агентства

Российские бегуньи на 800 метров Екатерина Поистогова и Анастасия Баздырева во время зимнего чемпионата Европы в Праге были подвергнуты допросу от работников Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Про это сказал информационное агентство исполняющий обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Вадим Зеличенок.

6 марта Поле завершения предварительных забегов Поистогова и Баздырева были вызваны на допинг-контроль, где в одной из комнат были допрошены членами комиссии ВАДА, созданной после выхода на экран фильма немецких телевизионщиков о допинге в сборной РФ по легкой атлетике.

"Вызов на допинг-контроль не входит в противоречия с правилами ВАДА, - уточнил Зеличенок.- Но само по себе все это весьма странно, потому что часто после предварительных стартов никого на допинг не проверяют. Как поведала сама Поистогова, ее чуть ли не насильно увели в отдельную комнату, в которой находились два работника ВАДА. Они начали задавать ей разные вопросы. Екатерина на практике ни на один вопрос не ответила, и ее освободили. Потом Они допросили Баздыреву, Но тоже безрезультатно. Считаю, что Работники ВАДА поступили неправильно".

Руководство ВФЛА, узнав о самоуправстве работников Всемирного антидопингового агентства, отправило протесты руководству Европейской легкоатлетической ассоциации, в ВАДА и в антидопинговый департамент интернациональной ассоциации легкоатлетических федераций.

"Мы поведали, что вовсе не против того, чтобы ВАДА проводило разбирательство, - заметил собеседник информационное агентство.- Но нельзя это делать во время состязаний. Спортсмены приехали сюда выступать, а заместо этого их допрашивают. Затем в разговоре с нами Уполномоченные ВАДА поведали, что им тяжело вести разбирательство в РФ, потому что для въезда к Нам надо делать визу. Глупости какие-то. Нам, чтоб приехать на чемпионат Европы, тоже пришлось оформлять въездные документы".

Екатерина Поистогова и Анастасия Баздырева сейчас проводят тренировки у Владимира Казарина, которого авторы немецкого фильма винят в приобщенности к распространению допинга среди своих спортсменов. Поистогова в Праге стала обладательницей серебряной медали, Баздырева не сумела пробиться в финал

Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ
  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь