IAAF отозвала из CAS апелляцию на Срок дисквалификации легкоатлетки Лилии Шобуховой


Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отозвала апелляцию из Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне, поданную на решение антидопинговой комиссии Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) о сроках дисквалификации российской бегуньи Лилии Шобуховой за употребление запрещенных препаратов. Про это информационное агентство заявили в пресс-службе CAS.


Слушание дела IAAF против Шобуховой обязано было пройти в CAS в среду. IAAF настаивала на ужесточении срока дисквалификации спортсменки с определенных антидопинговой комиссией ВФЛА 2-х лет до 4-х и подала соответствующую апелляцию в CAS.
"IAAF отозвала апелляцию и Слушание было отменено, - заявили информационное агентство в КАС.- Как будут развиваться события в будущем, мы не знаем".
Шобухова, имеющая в собственном активе победы в трех Чикагских (2009-2011) и Лондонском (2010) марафонах, была дисквалифицирована в апреле 2014 года. Срок дисквалификации спортсменки начался 24 января 2013 г. и закончился 23 января 2015 года. Все результаты россиянки с 9 октября 2009 года были аннулированы. Шобухова выразила несогласие со своим наказанием и подала иск в CAS.
в начале зимы 2014 года на германском телеканале ARD вышел документальный фильм, в котором заявлялось про то, что российские спортсмены систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров. По данным автора фильма, Шобухова, которая подозревалась в нарушении антидопинговых правил, заплатила ?450 тыс., чтобы ВФЛА допустила ее к участию в Олимпиаде-2012.
позднее, когда результаты спортсменки были аннулированы, агент Шобуховой Андрей Баранов сказал, что ВФЛА вернула легкоатлетке лишь две трети от уплаченной суммы