Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ


  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь
  

Реорганизация футбола в Украине

В ближайшее время новости о том, что футбол в Украине будет полностью реорганизован возбудили большое количество споров по этому поводу. Но как считает Марча Луческу – главный тренер «Шахтера», то реорганизация и перемены просто необходимы для создания и поддержания нормального состояния футбола в стране.

Для того чтобы чемпионаты и лиги, которые будут проходить на территории Украины с участием украинских команд были конкурентными и качественными, количество команд и клубов, выступающих в лиге должно равняться двенадцати, а не как все привыкли шестнадцати. Только тогда отечественные чемпионаты можно будет приравнивать к таким, как европейские чемпионаты. В свою очередь тренер Донецкого «Шахтера», который является главным наставником игроков, заявляет о том, что он полностью связывает свое будущее со своими нынешними подопечными.

В зависимости от того, как будет развиваться ситуация в ближайшее время, будет зависеть все будущее украинского футбола. То есть остается ждать только решение футбольной федерации Украины. Многие считают, что такое желание и поддержка представителей «Шахтера» к уменьшению и сокращению командного состава лиги являются исключительно желанием к получению максимальной славы и устранению молодых и возможно менее опытных противников. Хотя такие слухи и ходят, но на сегодняшний день команда тренируется и работает над прохождением сборов в Швейцарии и Австрии, где она будет сражаться с «Лионом» и «Сент-Этьеном». Главный тренер «Шахтера» заявляет о том, что именно он построил и поднял эту команду, сделал для нее все, чтобы она получила международной и мировое призвание. И утверждает, что какими бы ни были в будущем дела в стране и в клубе в целом, он будет продолжать оставаться с клубом, его болельщиками и президентом. Так как Луческу имеет подписанный контракт с «Шахтером», он намерен доработать его полноценно и серьезно до конца.

«Шахтер» утверждает, что чемпионат действительно можно сократить, точнее количество команд в нем. Двенадцать команд – идеальное количество для полноценной лиги, это поможет сделать ее более сильной. Также считается, что именно такое сокращение сделает чемпионат конкурентоспособным. И именно Луческу предложил такой вариант украинской футбольной федерации.

В свою очередь генеральный директор «Шахтера» поддерживает своего тренера и считает, что для сокращения командного состава Премьер-лиги есть реальные основания, о которых скорее всего мало кто задумывался. Существует большая вероятность того, что не все клубы, которые представляются в Премьер-лиге, в настоящее время могут осилить и потянуть расходы, которые должны в обязательном порядке быть затрачены на участие в этом чемпионате. Если не обратить этому вопросу внимание сейчас, то во время самого турнира могут появиться определенные трудности и сложности. И в результате, почему весь чемпионат должен страдать по причине одной команды, которая не смогла справиться с финансированием и должна наискорейшим образом сходить с игровой дистанции. И в какой-то степени Палкин прав, ведь примером этому может послужить ситуация в прошлом сезоне, когда киевскому «Арсеналу» пришлось покинуть чемпионат преждевременно.

Палкин также утверждает, что да, вероятность ухода с дистанции может быть и при двенадцати участвующих командах, но она значительно меньше, чем при шестнадцати. Самое главное, что чемпионат должен стать значительно сильнее, чем был, и привлекательнее и для фанатов, и для самих футболистов. Так как при победе чемпионат будет приносить им значительно больше прибыли, чем в былые времена. Финансирование и вопросы, касающиеся его, остаются актуальными в любое время и в любой ситуации для всех команд. Но если их останется двенадцать, то ситуация явно улучшится.

Опубликовано: 06.06.2014
Что делать со своими эмоциями? Что делать со своими эмоциями?
Прятать свои эмоции внутри, поглубже пряча их за маской доброты и хорошего настроения - привычная картина? Для многих, к сожалению, это жизненный принцип, который, по сути, означает невнимание к себе и нежелание либо неумение работать со своими эмоциями. Эмоции - это важная часть нашей жизни
Готовим молочные продукты сами Готовим молочные продукты сами
Если есть время и желание сделать кисломолочные продукты своими руками, то для этого не потребуется сверхъестественных усилий или времени
Читать другие статьи

Новости по видам спорта
жХФВПМ:
14.10.2016 - жйжб ХУЙМЙФ ОБДЪПТ ЪБ УЙУФЕНПК РТПДБЦЙ ВЙМЕФПЧ ОБ юн-2018
иПЛЛЕК:
14.10.2016 - йЗТПЛ ЪБЭЙФЩ бМЕЛУБОДТПЧ РПДРЙУБМ ДПЗПЧПТ У ил "уПЮЙ"
фЕООЙУ:
13.10.2016 - ITF: ХЮБУФЙЕ ыБТБРПЧПК Ч ЧЩУФБЧПЮОЩИ НБФЮБИ ОЕ СЧМСЕФУС ОБТХЫЕОЙЕН
вБУЛЕФВПМ:
14.10.2016 - ъБЭЙФОБС НБУЛБ лПВЙ вТБКБОФБ ЧЩУФБЧМЕОБ ОБ БХЛГЙПО
вПЛУ:
14.10.2016 - вТЙФБОУЛЙК ВПЛУЕТУЛЙК УПЧЕФ ОБ ЧТЕНС ПУФБОПЧЙМ МЙГЕОЪЙА жШАТЙ ЙЪ-ЪБ ДПРЙОЗБ
ыБИНБФЩ:
07.10.2016 - зТБДПОБЮБМШОЙЛ иБОФЩ-нБОУЙКУЛБ: зПТПД УФБМ ЫБИНБФОПК УФПМЙГЕК НЙТБ
чПМЕКВПМ:
17.03.2016 - зМБЧБ нпл фПНБУ вБИ РТПЧЕДБМ чБОХБФХ УРХУФС 6 ОЕДЕМШ РПУМЕ ТБЪТХЫЙФЕМШОПЗП ГЙЛМПОБ "рЬН"
рМБЧБОЙЕ:
17.03.2016 - нПУЛЧБ, мЕОЙОЗТБД Й уФБМЙОЗТБД: уРПТФЙЧОБС ЦЙЪОШ УПЧЕФУЛЙИ ЗПТПДПЧ ЧП ЧТЕНС чпч
мЕЗЛБС БФМЕФЙЛБ:
17.03.2016 - IAAF ПФПЪЧБМБ ЙЪ CAS БРЕММСГЙА ОБ уТПЛ ДЙУЛЧБМЙЖЙЛБГЙЙ МЕЗЛПБФМЕФЛЙ мЙМЙЙ ыПВХИПЧПК