Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ


  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь
  

Польза компрессионного белья

Современный человек уделяет большое внимание своему здоровью, внешнему виду, фигуре. Его жизнь не мыслима без спорта, а значит и специальной компрессионной одежды, позволяющей сделать тренировки эффективными и безопасными.

Прежде всего, компрессионные леггинсы, капри, носки, тайтсы - это высокие технологии, которые сразу же оценили спортсмены. Благотворное действие такого белья основывается на сдавливании частей тела. За счет этого улучшается кровоток, ускоряется работа сердца, уходит усталость, так как организм быстро покидает молочная кислота. При этом мышцы всегда тонусе, результаты на соревнованиях становятся лучше.

Сегодня производят много видов одежды для спорта из инновационных материалов. Например, компрессионные тайтсы представляют собой штаны, предназначенные для бега, езды на велосипеде, занятий фитнесом. Выпускают женские и мужские модели разной длины - до щиколотки, середины икроножных мышц и до колен. Их отличие от обычной спортивной одежды в облегающем крое, способности поддерживать мышцы и свободно пропускать воздух. Кроме этого, они хорошо впитывают влагу и оказывают лечебный эффект при варикозном расширении вен.

Для создания компрессионной одежды используется несколько видов материалов, выполняющих различные функции. Тайтсы в верхней части выполнены из плотных, утягивающих материалов, нижняя часть сделана с учетом особенностей икроножных мышц. В местах интенсивного потоотделения расположена ткань в виде сеточки для лучшего воздухообмена.

Не только спортсмены полюбили такое белье. Все чаще компрессионные носки используют простые люди в повседневной жизни для спортивных тренировок, пробежек, похода на природу, других активных действий. Благодаря своей утягивающей способности, носки надежно фиксируют сустав, предотвращая возникновение травм, ноги остаются сухими и хорошо дышат. В компрессионных носках человеку комфортно и удобно, не появляются мозоли и натоптыши.

Теперь полезные носки используют и в медицине при лечении и профилактике варикоза. Они хорошо стягивают мышца, перенося кровоток внутрь ноги, снижая нагрузку на больные вены. Компрессионное белье также рекомендуется носить в период восстановления после травм для быстрого выздоровления. Если весь день провести в нем, то не будет чувствоваться усталость, сохранится приятная легкость во всех частях тела.

Опубликовано: 07.11.2014
Януш Корчак о детях Януш Корчак о детях
Януш Корчак - известный педагог, который очень любил детей и все его высказывания он претворял в жизнь, работая с детьми и любя их
Воспоминания о прошлой жизни Воспоминания о прошлой жизни
Человек может легко узнать о законах реинкарнации, о том, что с ним происходит после смерти, но ему не позволяется узнать о том, кем он был в прошлой жизни
Читать другие статьи

Новости по видам спорта
Футбол:
14.10.2016 - ФИФА усилит надзор за системой продажи билетов на ЧМ-2018
Хоккей:
14.10.2016 - Игрок защиты Александров подписал договор с ХК "Сочи"
Теннис:
13.10.2016 - ITF: участие Шараповой в выставочных матчах не является нарушением
Баскетбол:
14.10.2016 - Защитная маска Коби Брайанта выставлена на аукцион
Бокс:
14.10.2016 - Британский боксерский совет на время остановил лицензию Фьюри из-за допинга
Шахматы:
07.10.2016 - Градоначальник Ханты-Мансийска: Город стал шахматной столицей мира
Волейбол:
17.03.2016 - Глава МОК Томас Бах проведал Вануату спустя 6 недель после разрушительного циклона "Пэм"
Плавание:
17.03.2016 - Москва, Ленинград и Сталинград: Спортивная жизнь советских городов во время ВОВ
Легкая атлетика:
17.03.2016 - IAAF отозвала из CAS апелляцию на Срок дисквалификации легкоатлетки Лилии Шобуховой