Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ


  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь
  

Польза компрессионного белья

Современный человек уделяет большое внимание своему здоровью, внешнему виду, фигуре. Его жизнь не мыслима без спорта, а значит и специальной компрессионной одежды, позволяющей сделать тренировки эффективными и безопасными.

Прежде всего, компрессионные леггинсы, капри, носки, тайтсы - это высокие технологии, которые сразу же оценили спортсмены. Благотворное действие такого белья основывается на сдавливании частей тела. За счет этого улучшается кровоток, ускоряется работа сердца, уходит усталость, так как организм быстро покидает молочная кислота. При этом мышцы всегда тонусе, результаты на соревнованиях становятся лучше.

Сегодня производят много видов одежды для спорта из инновационных материалов. Например, компрессионные тайтсы представляют собой штаны, предназначенные для бега, езды на велосипеде, занятий фитнесом. Выпускают женские и мужские модели разной длины - до щиколотки, середины икроножных мышц и до колен. Их отличие от обычной спортивной одежды в облегающем крое, способности поддерживать мышцы и свободно пропускать воздух. Кроме этого, они хорошо впитывают влагу и оказывают лечебный эффект при варикозном расширении вен.

Для создания компрессионной одежды используется несколько видов материалов, выполняющих различные функции. Тайтсы в верхней части выполнены из плотных, утягивающих материалов, нижняя часть сделана с учетом особенностей икроножных мышц. В местах интенсивного потоотделения расположена ткань в виде сеточки для лучшего воздухообмена.

Не только спортсмены полюбили такое белье. Все чаще компрессионные носки используют простые люди в повседневной жизни для спортивных тренировок, пробежек, похода на природу, других активных действий. Благодаря своей утягивающей способности, носки надежно фиксируют сустав, предотвращая возникновение травм, ноги остаются сухими и хорошо дышат. В компрессионных носках человеку комфортно и удобно, не появляются мозоли и натоптыши.

Теперь полезные носки используют и в медицине при лечении и профилактике варикоза. Они хорошо стягивают мышца, перенося кровоток внутрь ноги, снижая нагрузку на больные вены. Компрессионное белье также рекомендуется носить в период восстановления после травм для быстрого выздоровления. Если весь день провести в нем, то не будет чувствоваться усталость, сохранится приятная легкость во всех частях тела.

Опубликовано: 07.11.2014
Что происходит при замачивании орехов Что происходит при замачивании орехов
Замачивание орехов - процедура, которая повышает питательную ценность орехов
Чудо огурец Чудо огурец
Огурцы - привычный для нас овощ, поспевающий в конце июля-начале августа, а то и раньше
Читать другие статьи

Новости по видам спорта
жХФВПМ:
14.10.2016 - жйжб ХУЙМЙФ ОБДЪПТ ЪБ УЙУФЕНПК РТПДБЦЙ ВЙМЕФПЧ ОБ юн-2018
иПЛЛЕК:
14.10.2016 - йЗТПЛ ЪБЭЙФЩ бМЕЛУБОДТПЧ РПДРЙУБМ ДПЗПЧПТ У ил "уПЮЙ"
фЕООЙУ:
13.10.2016 - ITF: ХЮБУФЙЕ ыБТБРПЧПК Ч ЧЩУФБЧПЮОЩИ НБФЮБИ ОЕ СЧМСЕФУС ОБТХЫЕОЙЕН
вБУЛЕФВПМ:
14.10.2016 - ъБЭЙФОБС НБУЛБ лПВЙ вТБКБОФБ ЧЩУФБЧМЕОБ ОБ БХЛГЙПО
вПЛУ:
14.10.2016 - вТЙФБОУЛЙК ВПЛУЕТУЛЙК УПЧЕФ ОБ ЧТЕНС ПУФБОПЧЙМ МЙГЕОЪЙА жШАТЙ ЙЪ-ЪБ ДПРЙОЗБ
ыБИНБФЩ:
07.10.2016 - зТБДПОБЮБМШОЙЛ иБОФЩ-нБОУЙКУЛБ: зПТПД УФБМ ЫБИНБФОПК УФПМЙГЕК НЙТБ
чПМЕКВПМ:
17.03.2016 - зМБЧБ нпл фПНБУ вБИ РТПЧЕДБМ чБОХБФХ УРХУФС 6 ОЕДЕМШ РПУМЕ ТБЪТХЫЙФЕМШОПЗП ГЙЛМПОБ "рЬН"
рМБЧБОЙЕ:
17.03.2016 - нПУЛЧБ, мЕОЙОЗТБД Й уФБМЙОЗТБД: уРПТФЙЧОБС ЦЙЪОШ УПЧЕФУЛЙИ ЗПТПДПЧ ЧП ЧТЕНС чпч
мЕЗЛБС БФМЕФЙЛБ:
17.03.2016 - IAAF ПФПЪЧБМБ ЙЪ CAS БРЕММСГЙА ОБ уТПЛ ДЙУЛЧБМЙЖЙЛБГЙЙ МЕЗЛПБФМЕФЛЙ мЙМЙЙ ыПВХИПЧПК