Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ


  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь
  

Утверждены даты проведения IX Международного турнира детских хоккейных команд КХЛ 'Кубок Газпром нефти'

В Санкт-Петербурге состоялось заседание организационного комитета IX Международного турнира детских хоккейных команд КХЛ "Кубок Газпром нефти". В нем приняли участие представители компании "Газпром нефть", правительства Санкт-Петербурга, руководства КХЛ, хоккейных клубов "Авангард" и СКА.



Оргкомитет принял решение о проведении турнира в 2015 году с 24 по 29 апреля одновременно в Омске и в Санкт-Петербурге. Главной площадкой этапа "Восток" и матча суперфинала турнира определена "Арена Омск" (г. Омск), а этапа "Запад" - "Ледовый дворец" (г. Санкт-Петербург). Часть отборочных игр "Востока" будут проводиться в Хоккейном центре "Авангард", а "Запада" - во Дворце спорта "Юбилейный". Предполагается, что матчи открытия, финальные игры в группах и суперфинал турнира будут транслироваться в прямом эфире телеканала КХЛ.

Заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Павел Белов заявил, что правительство города окажет "Кубку Газпром нефти" необходимую организационную и информационную поддержку.

29 апреля в Омске победители групп встретятся в решающем матче за главный трофей турнира - Кубок "Газпром нефти". Оргкомитет турнира обеспечит команде-победительнице группы "Запад" чартерный перелет из Санкт-Петербурга в Омск.
Вице-президент по хоккейным операциям КХЛ Дмитрий Курбатов отметил, что ведущие игроки лиги и ветераны хоккея примут участие в торжественных церемониях открытия и закрытия "Кубка Газпром нефти". В свою очередь, вице-президент ХК СКА Роман Ротенберг подтвердил готовность петербургского клуба оказать всестороннюю помощь в проведении группы "Запад" по всем организационным и коммуникационным аспектам турнира.



"В 2015 году матчи "Кубка Газпром нефти" впервые примет Санкт-Петербург, где любят и понимают хоккей. Рекордные показатели посещаемости домашних матчей СКА и высокий уровень клубной организации дают нам уверенность, что игры нашего турнира привлекут внимание петербургских болельщиков. А мы вместе с клубом СКА приложим все усилия, чтобы они получили первоклассное зрелище на матче открытия и финале "Запада". Энергия и профессионализм менеджмента клуба дают нам все основания надеяться, что в Санкт-Петербурге все будет проведено на высшем уровне. И, конечно же, мы абсолютно уверены, что организация этапа "Восток" и суперфинала турнира в очередной раз подтвердят репутацию Омска как одной из хоккейных столиц России", - подчеркнул председатель оргкомитета турнира, член правления "Газпром нефти" Александр Дыбаль.


Первый розыгрыш Международного турнира детских хоккейных команд КХЛ "Кубок Газпром нефти" состоялся в 2007 году. В соревнованиях состязаются коллективы в возрастной категории до 11 лет. География команд-участниц постоянно расширяется. Сегодня это крупнейший детский хоккейный турнир Европы, проводящийся по дивизионной модели. Все основные расходы по проведению турнира, включая проживание и питание команд, транспортное обеспечение, организацию шоу открытия и закрытия, проведение матчей, рекламу и медиаосвещение, призовой фонд и сувенирную продукцию, обучающие семинары для тренеров и экскурсионную программу для команд, полностью берет на себя компания "Газпром нефть".

"Кубок Газпром нефти" имеет беспрецедентный для детских соревнований уровень организации: матчи обслуживают судьи высшей квалификационной категории, игры проходят на ледовых аренах, сертифицированных для встреч профессиональных команд КХЛ, состязания освещаются ведущими спортивными СМИ. Главный трофей соревнований изготовлен теми же мастерами, что и Кубок Гагарина. Ежегодно на Кубок "Газпром нефти" наносится название команды-победительницы, и приз находится у его обладателя до следующего Турнира. С момента получения "Кубком Газпром нефти" статуса официального детского турнира КХЛ победителями становились клубы "Авангард" (2010), "Ак Барс" (2011), "Трактор" (2012) и ЦСКА (2013, 2014).

Мультимедийное шоу открытия соответствует уровню ведущих клубов КХЛ, открытие и финальный матч транслируются в прямом эфире телеканалов КХЛ-ТВ и СПОРТ. Официальными партнерами Турнира являются телевизионные каналы: Россия 24, Спорт, НТВ-Плюс, КХЛ-ТВ, сайт Championat.com и газета "Спорт-Экспресс". Сайт турнира www.gazprom-neft.ru/hockey.
Опубликовано: 18.11.2014
Как Жерар Депардье избавился от заикания и стал актером Как Жерар Депардье избавился от заикания и стал актером
Сегодня Жерар Депардье - известный практически по всему миру актер французского киноискусства
Какая пища оказывает негативное влияние на печень? Какая пища оказывает негативное влияние на печень?
Здоровое питание играет существенную роль для благополучия печени
Читать другие статьи

Новости по видам спорта
Футбол:
14.10.2016 - ФИФА усилит надзор за системой продажи билетов на ЧМ-2018
Хоккей:
14.10.2016 - Игрок защиты Александров подписал договор с ХК "Сочи"
Теннис:
13.10.2016 - ITF: участие Шараповой в выставочных матчах не является нарушением
Баскетбол:
14.10.2016 - Защитная маска Коби Брайанта выставлена на аукцион
Бокс:
14.10.2016 - Британский боксерский совет на время остановил лицензию Фьюри из-за допинга
Шахматы:
07.10.2016 - Градоначальник Ханты-Мансийска: Город стал шахматной столицей мира
Волейбол:
17.03.2016 - Глава МОК Томас Бах проведал Вануату спустя 6 недель после разрушительного циклона "Пэм"
Плавание:
17.03.2016 - Москва, Ленинград и Сталинград: Спортивная жизнь советских городов во время ВОВ
Легкая атлетика:
17.03.2016 - IAAF отозвала из CAS апелляцию на Срок дисквалификации легкоатлетки Лилии Шобуховой