Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ


  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь
  

Авторские гардины - изюминка интерьера вашего дома

Шторы являются неотъемлемым атрибутом домашнего интерьера. Они задерживают прямые солнечные лучи, обеспечивая в помещении приятную полутень, а также украшают собой интерьер дома. Настоящей гордостью хозяев могут стать роскошные гардины авторской работы, заказать проектирование и пошив которых можно у дизайнера соответствующего профиля.

Прежде чем заказывать пошив штор, нужно купить ткань, которая бы подходила по цвету, плотности, способности пропускать свет. Следует заметить, что цвет ткани для штор не обязательно должен соответствовать цвету мебели или других ключевых элементов интерьера. Иногда шторы могут кардинально отличаться по цвету от остальной обстановки гостиной или иного помещения в доме. Иногда дизайнеры используют шторы в качестве яркого цветового пятна, главного акцента, который призван привлекать к себе основное внимание. Но и в этом случае нельзя выбирать цвет ткани для пошива тюля или штор бездумно. Необходимо соблюдать правила сочетаемости разных оттенков и цветов. Чтобы шторы органично смотрелись в контексте интерьера комнаты, нужно чтобы их цвет принадлежал одной палитре с остальными предметами обстановки или сочетался с ними. Определить, какие цвета подходят выбранной палитре, можно с помощью дизайнерского цветового круга.

Крайне важно подобрать ткань, которая будет обеспечивать оптимальный уровень освещения помещения. Здесь многое зависит от того, на какую сторону выходят окна и как много солнечного света проникает внутрь помещения в светлое время суток. Если окна выходят на южную солнечную сторону, то без гардин из плотной ткани не обойтись, иначе солнца будет всё время слепить глаза. Ну а если защищаться от солнца особо не нужно, то можно полупрозрачную вуаль купить или, к примеру, приобрести тонкую летящую жатку. Только нужно учесть, что на просвет тонкие материалы выглядят несколько иначе - их цвет меняется и становится отчётливо видна структура. Поэтому, прежде чем остановить свой выбор на том или ином варианте ткани, необходимо встать напротив окна и посмотреть на материал на просвет. Это также поможет оценить степень защиты от солнечного света. Она зависит от плотности материала: тонкая летящая вуаль практически не задерживает солнечные лучи, тогда как цветная жатка имеет более высокую плотность, потому неплохо защищает от солнца.

Опубликовано: 13.04.2015
Мифическая гомеопатия: заблуждения, в которые вы верите Мифическая гомеопатия: заблуждения, в которые вы верите
Гомеопатия - метод медицины и существующий порядка 200 лет особый вид терапии
Долларовые цены на московское жилье вернулись к уровню февраля 2006 года Долларовые цены на московское жилье вернулись к уровню февраля 2006 года
По подсчетам аналитиков риелторской компании "Инком-Недвижимость", средняя цена одного квадратного метра недвижимости в Москве по итогам августа текущего года снизилась до 3 тысяч долларов
Читать другие статьи

Новости по видам спорта
Футбол:
14.10.2016 - ФИФА усилит надзор за системой продажи билетов на ЧМ-2018
Хоккей:
14.10.2016 - Игрок защиты Александров подписал договор с ХК "Сочи"
Теннис:
13.10.2016 - ITF: участие Шараповой в выставочных матчах не является нарушением
Баскетбол:
14.10.2016 - Защитная маска Коби Брайанта выставлена на аукцион
Бокс:
14.10.2016 - Британский боксерский совет на время остановил лицензию Фьюри из-за допинга
Шахматы:
07.10.2016 - Градоначальник Ханты-Мансийска: Город стал шахматной столицей мира
Волейбол:
17.03.2016 - Глава МОК Томас Бах проведал Вануату спустя 6 недель после разрушительного циклона "Пэм"
Плавание:
17.03.2016 - Москва, Ленинград и Сталинград: Спортивная жизнь советских городов во время ВОВ
Легкая атлетика:
17.03.2016 - IAAF отозвала из CAS апелляцию на Срок дисквалификации легкоатлетки Лилии Шобуховой