Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ


  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь
  

Что представляет собой массажное кресло?

Устройство массажного кресла

В былые времена его устройство мало чем отличалось от простого домашнего кресла, за исключением двух массажных роликов, встроенных в спинку. Ролики делали самый простой механический вид массажа. Однако прогресс на месте не стоит и за несколько десятилетий эволюции этот массажер превратился в высокотехнологический аппарат, способный посредством различных инновационных механизмов проводить сложнейшие оздоровительные массажные программы. Такое массажное кресло для дома особенно актуально - оно подстраивается под индивидуальные особенности каждого пользователя, определяет проблемные участки и тщательнее их прорабатывает.

Сложная конструкция современных массажных кресел имеет множество тонкостей и деталей, мы выделим основные:

Электродвигатель - основная деталь массажного кресла, именно от него во многом зависит срок службы вашего массажера. Некоторые модели имеют по нескольку таких моторов, что позволяет работать эффективнее и с меньшей нагрузкой. Качественный электродвигатель работает практически бесшумно - это отличает дешевые кресла от элитных моделей.

Роликовый механизм - от его качества зависит ваш комфорт во время процедуры. Кресла различаются по количеству роликов и возможности их передвижения:

  • Вверх/вниз и в стороны
  • Вверх/вниз, в стороны и вглубь - 3D массаж

В дорогих моделях массажных кресел ролики прижимаются к спине сжатым воздухом, что обеспечивает непрерывное и мягкое воздействие, которое практически ничем не отличается от нажима рук профессионального массажиста.

Механизмы, обеспечивающие вибромассаж - позволяют воздействовать не только на мушечную массу, но и на внутренние органы.

Воздушные подушки - от их количества в кресле и качества зависит уровень сложности воздушно-компрессионного массажа. Они разминают мышцы, восстанавливают кровообращение и обеспечивают отток лимфы.

Прогрев ИК нагревателями - очень важен во время массажа спины, так как позволяет эффективнее проработать мышцы и предотвратит возникновение болевых ощущений.

В современных массажных креслах часто встречаются различные дополнения: эффект знаменитой "Стоун-терапии" - воздействие на точки спины при помощи нагретых камней (как правило, нефритовых), магнитная терапия, световая терапия и многое другое.

И, конечно же, современный электронный массажер включает в себя сложную систему сенсоров, сканеров и компьютерных программ. Если вы собираетесь купить массажное кресло для дома, необходимо подобрать такую модель, где будут все необходимые вам функции. Конечно, чем больше функционал, тем выше цена.

Опубликовано: 09.12.2015
С чего начинается мужская измена? С чего начинается мужская измена?
Когда мужчина в семье изменяет, это огромная трагедия, которая может привести к разрушению всей семьи
Кризис - возможность для роста Кризис - возможность для роста
Когда приходят трудности, мы можем по-разному их встречать - с опаской, с претензиями к окружающему миру, с недовольством, но можно принимать их с благодарностью, понимая, что в этом мире нет ничего постоянного
Читать другие статьи

Новости по видам спорта
жХФВПМ:
14.10.2016 - жйжб ХУЙМЙФ ОБДЪПТ ЪБ УЙУФЕНПК РТПДБЦЙ ВЙМЕФПЧ ОБ юн-2018
иПЛЛЕК:
14.10.2016 - йЗТПЛ ЪБЭЙФЩ бМЕЛУБОДТПЧ РПДРЙУБМ ДПЗПЧПТ У ил "уПЮЙ"
фЕООЙУ:
13.10.2016 - ITF: ХЮБУФЙЕ ыБТБРПЧПК Ч ЧЩУФБЧПЮОЩИ НБФЮБИ ОЕ СЧМСЕФУС ОБТХЫЕОЙЕН
вБУЛЕФВПМ:
14.10.2016 - ъБЭЙФОБС НБУЛБ лПВЙ вТБКБОФБ ЧЩУФБЧМЕОБ ОБ БХЛГЙПО
вПЛУ:
14.10.2016 - вТЙФБОУЛЙК ВПЛУЕТУЛЙК УПЧЕФ ОБ ЧТЕНС ПУФБОПЧЙМ МЙГЕОЪЙА жШАТЙ ЙЪ-ЪБ ДПРЙОЗБ
ыБИНБФЩ:
07.10.2016 - зТБДПОБЮБМШОЙЛ иБОФЩ-нБОУЙКУЛБ: зПТПД УФБМ ЫБИНБФОПК УФПМЙГЕК НЙТБ
чПМЕКВПМ:
17.03.2016 - зМБЧБ нпл фПНБУ вБИ РТПЧЕДБМ чБОХБФХ УРХУФС 6 ОЕДЕМШ РПУМЕ ТБЪТХЫЙФЕМШОПЗП ГЙЛМПОБ "рЬН"
рМБЧБОЙЕ:
17.03.2016 - нПУЛЧБ, мЕОЙОЗТБД Й уФБМЙОЗТБД: уРПТФЙЧОБС ЦЙЪОШ УПЧЕФУЛЙИ ЗПТПДПЧ ЧП ЧТЕНС чпч
мЕЗЛБС БФМЕФЙЛБ:
17.03.2016 - IAAF ПФПЪЧБМБ ЙЪ CAS БРЕММСГЙА ОБ уТПЛ ДЙУЛЧБМЙЖЙЛБГЙЙ МЕЗЛПБФМЕФЛЙ мЙМЙЙ ыПВХИПЧПК