Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ


  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь
  

Тренировочные программы в X-Fit – на любой вкус

Во всех тренажерных залах сети X-Fit персональный тренинг построен на основе 12-ти методических разработок, способных удовлетворить индивидуальные запросы каждого клиента. Все занятия проходят на основе запатентованной системы тренировочных методик Smart Fitness («Умный фитнес»), которая позволяет решать индивидуальные задачи одновременно с общим оздоровлением организма.

«Все целевые программы тренажерного зала разработаны с учетом комплексного воздействия на основные физические качества человека, что сегодня является основным трендом в мировом фитнесе, – отмечает Григорий Бертош, руководитель направления тренажерных залов федеральной сети фитнес-клубов X-Fit. – Усиленные особенностями Smart Fitness, занятия обеспечивают комплексный подход: тренировки построены таким образом, что одновременно с проработкой отдельных зон, на которые направлены усилия занимающегося, включается в действие весь организм, благодаря чему эффект достигается быстрее, а результат сохраняется намного дольше».

Каждая из 12 целевых программ включает кардиоподготовку, упражнения, направленные на развитие мышечной силы, гибкости суставов, выносливости, быстроты реакции и координации движений. При этом «умные» программы ориентированы на людей с разными целями и уровнем физических возможностей. Программа «Старт» с постепенно возрастающей интенсивностью разработана для новичков. Специальное предложение для желающих похудеть – программа «Снижение веса», основанная на активном сжигании жира во время занятий с усиленной аэробной нагрузкой. В программе «Коррекция фигуры» тренировки построены по принципу приоритета проработки определенных мышечных групп – эффективности данного вида тренинга лучше всего доказывают фотографии клиентов «до» и «после» занятий.

Программа «Тинейджер» с игровыми и соревновательными элементами рассчитана на подростков 12-16 лет: упор сделан на формирование правильной осанки, общей координации движений и выносливости. «Тонус» – для клиентов старшего возраста; цель занятий – поддержание уровня метаболизма в организме и профилактика патологий опорно-двигательного аппарата. Тренировка «Здоровая спина» помогает избавиться от дискомфорта в позвоночном отделе, «усталости» шеи и поясницы, которыми часто страдают офисные работники. «Рестарт» предназначен для восстановления физической формы после операций, травм, болезней, при этом все нагрузки рассчитываются с учетом рекомендаций, данных лечащими специалистами. В «Здоровом сердце» акцент сделан на кардиотренировки в сочетании со специальными комплексами силовых упражнений. В ходе занятий нормализуется давление и улучшается общее самочувствие.

«Наращивание мышечной массы» включает работу со свободными весами и на тренажерах, а также специальным образом подобранные кардионагрузки и комплексы упражнений стрейчинга в сочетании с особыми программами питания. Клиенты с высоким уровнем подготовки и большим опытом тренировок могут заниматься по программе «Мастер», где тренировочный цикл ориентирован на достижение конкретного результата к конкретной дате – например, к соревнованиям. «Баланс и функциональность» – тоже программа для подготовленных клиентов, желающих разнообразить свою систему тренировок, но  в основном в ней используются упражнения, где в качестве отягощения выступает собственное тело. В программе «Гибкая сила» наряду с классическими силовыми и аэробными нагрузками активно применяются различные виды развивающего стрейчинга; результат таких тренировок – увеличение амплитуды движений, хорошая растяжка, ощущение скоординированного сильного тела.

Таким образом, практически любой посетитель тренажерных залов фитнес-клубов X-Fit может выбрать программу, адаптированную под его потребности, будь то желание похудеть или нарастить мышечную массу, восстановиться после травмы или усовершенствовать свои навыки и умения в области функционального тренинга. После того, как клиент определяется с целевой программой, для него подбирается консультирующий специалист, в обязанности которого входят рекомендации по интенсивности нагрузок и правилам оптимального питания.

Опубликовано: 29.03.2016
Молодильные яблочки Молодильные яблочки
Согласно утверждению мудрецов фрукт, съеденный на завтрак, является настоящим золотом
Какой голод самый сильный? Какой голод самый сильный?
Часто обсуждается тема голода, что некоторым народам не хватает пищи, что от голода умирают люди и дети
Читать другие статьи

Новости по видам спорта
Футбол:
14.10.2016 - ФИФА усилит надзор за системой продажи билетов на ЧМ-2018
Хоккей:
14.10.2016 - Игрок защиты Александров подписал договор с ХК "Сочи"
Теннис:
13.10.2016 - ITF: участие Шараповой в выставочных матчах не является нарушением
Баскетбол:
14.10.2016 - Защитная маска Коби Брайанта выставлена на аукцион
Бокс:
14.10.2016 - Британский боксерский совет на время остановил лицензию Фьюри из-за допинга
Шахматы:
07.10.2016 - Градоначальник Ханты-Мансийска: Город стал шахматной столицей мира
Волейбол:
17.03.2016 - Глава МОК Томас Бах проведал Вануату спустя 6 недель после разрушительного циклона "Пэм"
Плавание:
17.03.2016 - Москва, Ленинград и Сталинград: Спортивная жизнь советских городов во время ВОВ
Легкая атлетика:
17.03.2016 - IAAF отозвала из CAS апелляцию на Срок дисквалификации легкоатлетки Лилии Шобуховой