Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ


  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь
  

Спорт и стиль: выбираем правильную одежду

Одежда для спорта - незаменимые для активного времяпрепровождения элементы. Такие предметы гардероба имеют специфический крой и шьются из особенных тканей. Важно купить подходящий костюм (или отдельную его часть) для конкретного вида занятий. Очевидно, что профессионально заниматься велоспортом в широких штанах нельзя.

Подобрать оптимальную одежду, не забыв о стиле и модных тенденциях, предлагается в интернет-магазине `Планета Спорт`. Традиционная торговая точка находится в Калининграде, но вы можете оформить заказ через онлайн-каталог и получить покупку в любом городе России.

Требования к одежде для занятий спортом

Для тренировок по фитнесу, футболу, бегу или другой спортивной дисциплине есть общие требования к экипировке. Среди них:

  • Пошив из дышащих и влагоотводящих тканей. В процессе интенсивных физических нагрузок тело потеет. Если кожа не дышит, пот впитывается, поры забиваются, появляются раздражения. Качественная спортивная одежда шьется из современной синтетики - мерила, сапплекса, эластана или полиэстера.

  • Отсутствие швов. Это реализуется благодаря обработке швов лазером. Футболки, лосины, топы и прочие предметы гардероба, сшитые с применением такой технологии, исключат натирание.

  • Наличие сетчатых вставок. Обычно они находятся в зоне подмышек, на груди и спине. Их необходимость обусловлена дополнительной вентиляцией.

Купить рекомендуется сразу два комплекта одежды, так как после каждой тренировки один нужно стирать.

Подбор вещей для конкретного вида спорта

В интернет-магазине `Планета Спорт` ассортимент позиций весьма широк. Чтобы не запутаться в них, важно знать, в какой одежде удобнее на определенных тренировках. Самые распространенные занятия - фитнес. Для девушек оптимальным вариантом станут майка или топ (обязательно с поддерживающими чашечками) и облегающие лосины. Для парней - компрессионная майка и шорты относительно широкого кроя.

За фитнесом следует бег. Здесь все зависит от места пробежки и сезона. Если вы бегаете на улице, подойдут зауженные штаны, облегающая футболка и ветровка на осенне-весенний период. Летом штаны сменяются шортами, а ветровку можно просто не надевать. Для занятий на беговой дорожке уместными будут бриджи (полы штанов тренажер может `зажевать`) и майка или топ. Прежде чем купить приглянувшийся товар, можете посмотреть, в чем занимаются опытные спортсмены, и делать выбор в соответствии с их рекомендациями.

Опубликовано: 27.10.2017
Обзор новинок - Suzuki Vitara! Обзор новинок -  Suzuki Vitara!
Японский автомобильный концерн Suzuki, уже давно зарекомендовавший себя на российском рынке, не собирается останавливаться на достигнутом, расширяя сеть дилерских центров.  Новая Suzuki Vitara получилась достойным продолжателем рода
Моральная поддержка родителей Моральная поддержка родителей
Вырастить одного ребенка - это целый труд, требующий в самом начале практически круглосуточного присутствия хотя бы одного из родителей, в особенности, матери
Читать другие статьи

Новости по видам спорта
Футбол:
14.10.2016 - ФИФА усилит надзор за системой продажи билетов на ЧМ-2018
Хоккей:
14.10.2016 - Игрок защиты Александров подписал договор с ХК "Сочи"
Теннис:
13.10.2016 - ITF: участие Шараповой в выставочных матчах не является нарушением
Баскетбол:
14.10.2016 - Защитная маска Коби Брайанта выставлена на аукцион
Бокс:
14.10.2016 - Британский боксерский совет на время остановил лицензию Фьюри из-за допинга
Шахматы:
07.10.2016 - Градоначальник Ханты-Мансийска: Город стал шахматной столицей мира
Волейбол:
17.03.2016 - Глава МОК Томас Бах проведал Вануату спустя 6 недель после разрушительного циклона "Пэм"
Плавание:
17.03.2016 - Москва, Ленинград и Сталинград: Спортивная жизнь советских городов во время ВОВ
Легкая атлетика:
17.03.2016 - IAAF отозвала из CAS апелляцию на Срок дисквалификации легкоатлетки Лилии Шобуховой