Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ


  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь
  

Йога лечит и снижает вес


Йога - одна из самых эффективных учений Индии. Она несет здоровье не только телу, но и душе человека. Благодаря этому, несколько тысячелетий йога не теряет своей актуальности и остается популярной по сей день. Конечно, эта практика требует немало времени и усилий.

Чтобы тренировки шли во благо, а не во вред, придется отказаться от всего вредного и плохого. Йога учит человека полной концентрации, сдержанности, равновесию, как физическому, так и душевному и приводит душу человека к совершенству. Комплекс разнообразных упражнений улучшает не только здоровье, но и совершенствует фигуру.

Рекомендуем занятия йогой в Харькове в фитнес клубе Egoiste. Опытные инструкторы помогут освоить сложные асаны и подходят индивидуально к каждому клиенту.

Йога как лечение


Есть множество разновидностей данного учения, но в частности выделяют два основных:


  • Хатха-йога - совершенствование тела и сознания с помощью гимнастических упражнений.

  • Раджа-йога (королевский путь) - йога для истинных ценителей. Характеризует она наивысшую концентрацию и медитацию, отстранение от всего мира, познание себя и своих чувств, контроль над своим сознанием.


Первый вид является самым распространенным. Его цель - владение телом, контроль над собственными чувствами и эмоциями, достижение гармонии души и духа. Для того чтобы познать это учение, необходимо постоянно себя дисциплинировать:


  • Ежедневная тренировка тела

  • Обучение дыхательной техники. Дыхание - это источник жизни. От правильного дыхания зависит работа всего организма.

  • Медитация с помощью мысленной концентрации.




Не зря, люди, с многолетним опытом занятия йогой, выглядят в разы моложе. Например, 60-70-летние мужчины соответствуют 40-45-летним. Все это получается в результате усердных тренировок, благодаря которым замедляется ритм сердца и дыхания.

Йога как лечение оказывает положительное действие на физическое состояние человека. Выполняя упражнения йоги, устраняется нарушение пищеварения, нервозность, нарушения функций сердечно-сосудистой и эндокринной системы. Буквально после нескольких месяцев тренировки, человек начинает чувствовать себя намного лучше.

Все чаще врачи различного спектра применяют йогу в качестве лечебного метода. В особенности при болях в спине и предрасположенности к инфекционным заболеваниям. Асаны, направленные именно на поддержание правильного функционирования позвоночника, помогают избавиться от хронических болях в спине.

Асаны производят массаж всех внутренних органов организма, которые отвечают за нормальное функционирование. Тело становится и гибким и пластичным после нескольких регулярных тренировок, исправится неправильная осанка, а походка будет легкой и грациозной.

Но важно знать, что новичкам лучше пройти обучение под руководством опытного наставника, например здесь https://egoiste.in.ua/. Многие упражнения и позы очень сложны и прочитав их учебниках или посмотрев наглядное пособие в сети интернет бывает недостаточным. В фитнес клубе Egoiste Вам помогут.

Худеем с помощью йоги


Каждый раз, выбирая способы для сброса лишнего веса, люди обращаются в тренажерные залы, где тренировка, конечно, кажется более энергичной и продуктивной. Йога же, не самый быстрый и легкий способ, он требует больше времени, энергетического и духовного вложения. Но, тем не менее, она дает очень длительный и эффективный результат.

С помощью асанов задействуются все группы мышц одновременно, начинают работать даже те участки тела, которые при остальных фитнес течениях, проработать невозможно. С мышц уходит лишний жир, кожа становится ровной и подтянутой.

Очень много людей поправляется во время стресса, заедая его дополнительным ужином, тортиком, шоколадом. Тренировки йогой учат справляться с негативной энергией, напряжением и стрессами с помощью асан, а также дыхательных практик. Что является самым важным в этих тренировках, это то, что люди учатся не только сбрасывать вес, но и после держать себя в отличной форме.

Дыхательные тренировки и асаны улучшают обмен веществ в организме. При регулярных тренировках уменьшается объем желудка, и, как следствие, меньшее потребление пищи также приведет к похудению.

Смысл занятий йогой состоит в этих сложных позах (асанах). Особенность этих поз в том, что тело находится в подтянутом состоянии, мышцы напряжены, раскрываются поры, а токсины с потом начинают выходить из организма.

Ниже приведен один из примеров несложной тренировки йогой для новичков с помощью дыхательной техники, которая поможет похудеть. Заниматься необходимо не на голом полу, а на специальном коврике, при этом босиком. Тренировки проводить обязательно только на голодный желудок. Выполняя упражнения полностью концентрироваться на теле, но при этом, в расслабленном состоянии.

Дыхательная тренировка для похудения:




  • Лежа на коврике сильно втянуть живот. Продержаться несколько секунд, а после вытолкнуть его, выдыхая весь накопленный воздух с легких.

  • Расслабиться на несколько секунд.

  • Опять медленный глубокий вдох. Необходимо наполнить воздухом сначала нижнюю часть легких, приподнимая живот. После среднюю часть, приподнимая грудь. В конце верхнюю часть, находящуюся под ключицами. Держать воздух несколько секунд.

  • После отдыха повторить упражнение несколько раз.




Если делать это упражнение по два раза в день три раза в неделю, можно увидеть эффективный результат. Жир с боков и живота начнет исчезать, фигура будет становиться структурированной, кожа подтянется.

Необходимо совмещать йогу с правильным питанием, подобрать правильные для себя асаны. Продолжительные тренировки сделают организм здоровым, тело подтянутым и упругим, уйдут лишние жировые отложения, эмоции будут позитивными.


Опубликовано: 15.12.2017
Полезные конфеты своими руками Полезные конфеты своими руками
Много информации приходит к нам о том, что белый сахар вреден
Отказ от мяса гораздо более полезен для окружающей среды, чем отказ от автомобилей Отказ от мяса гораздо более полезен для окружающей среды, чем отказ от автомобилей
Отказ от мяса гораздо более полезен для окружающей среды, чем отказ от автомобилей - это удивительно, но это факт
Читать другие статьи

Новости по видам спорта
Футбол:
14.10.2016 - ФИФА усилит надзор за системой продажи билетов на ЧМ-2018
Хоккей:
14.10.2016 - Игрок защиты Александров подписал договор с ХК "Сочи"
Теннис:
13.10.2016 - ITF: участие Шараповой в выставочных матчах не является нарушением
Баскетбол:
14.10.2016 - Защитная маска Коби Брайанта выставлена на аукцион
Бокс:
14.10.2016 - Британский боксерский совет на время остановил лицензию Фьюри из-за допинга
Шахматы:
07.10.2016 - Градоначальник Ханты-Мансийска: Город стал шахматной столицей мира
Волейбол:
17.03.2016 - Глава МОК Томас Бах проведал Вануату спустя 6 недель после разрушительного циклона "Пэм"
Плавание:
17.03.2016 - Москва, Ленинград и Сталинград: Спортивная жизнь советских городов во время ВОВ
Легкая атлетика:
17.03.2016 - IAAF отозвала из CAS апелляцию на Срок дисквалификации легкоатлетки Лилии Шобуховой