Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ


  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь
  

Чаванпраш - как одно из эффективнейших средств в Аюрведе для активизации иммунной системы организма

Создателями древней медицины `Аюрведы` разработан и успешно применяется до сих пор целый комплекс препаратов для сохранения, поддержания и укрепления здоровья человека. Один из них - `Чаванпраш` - истинный дар Аюрведы.
Уникальность Чаванпраша, также как и других аюрведических средств, состоит в том, что эти растительные препараты совершенно безвредны для организма, т.к в составе присутствуют сушеные ягоды и обладают широким спектром целебного действия.

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЧАВАНПРАШ

Принцип благотворного влияния этого уникального средства состоит в регулировании естественных процессов, протекающих в организме на клеточном уровне. Этим они коренным образом отличаются от современных химико-фармакологических средств, действие которых нарушает систему саморегуляции тела человека и повреждает структуру клеток. Рецепт его изготовления имеет 5000-летнюю историю и упоминается в таких древних канонах как "Дханвантари самхита", "Чарака самхита" и "Аштанга хрдайя".

В наше время `Чаванпраш` производится согласно аюрведическому рецепту, упоминаемому в `Дханвантари Самхите`, `Аштанга Хридая Самхите` и `Чарака Самхите` -древнейших медицинских трактатах Индии. Чаванпраш называют эликсир "расаяной", что означает "омолаживающее средство".

Кроме того, `Чаванпраш` является природным биорегулятором, который балансирует обмен веществ, укрепляет иммунную и эндокринную системы, сохраняет ткани молодыми, а мозг бодрым и активным, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта.

Чаванпраш с древности называют Бальзамом Бессмертия, также его справедливо считают `Эликсиром молодости, жизни, бодрости и здоровья`. Он создан на основе более 40 целебных растений, обладающих разнообразным действием на организм человека, и предназначен для укрепления здоровья, повышения жизненных сил, выносливости, умственной и физической потенции человека.

С профилактической целью он может быть использован как пищевая добавка в любом возрасте. В этом отношении он не имеет себе равных и заменяет по своей эффективности десяток других нутрицевтиков и парафарцацевтиков вместе взятых. Это обусловлено тем, что в его рецептуру введены, кроме растений, питательные вещества. Это топленое и растительное масло, мёд, орехи, а также такие элементы кальций, серебро, железо и столь необходимые человеческому организму микроэлементы магний, фтор, йод, кремний, литий, марганец и другие.

Что касается витаминов, то Чаванпраш богат аскорбиновой кислотой, каротиноидами, флаваноидами, витаминами группы В.

Благодаря наличию целебных трав и веществ, относящихся к категории питательных тoников, афродитиков, антиоксидантов, Чаванпраш обладает омолаживающим действием, восстанавливает силы, особенно в период выздоровления после тяжелых, в том числе инфекционных заболеваний. Омолаживающий эффект обусловлен наличием в его формуле растительных гормонов и субстанций, способных выводить из организма вредные вещества, в том числе токсичный для клеток липофусцин.

Чаванпраш обладает также антистрессовым эффектом. Он улучшает работу иммунной системы и по своей сути является иммуномодулятором, т.е. приводит иммунную систему в равновесие. Вы можете чаванпраш купить - он дает дополнительную энергию организму не за счёт стимулирования внутренних ресурсов, но за счёт более экономичного и полного расщепления глюкозы и промежуточных продуктов метаболизма. Заходите на s-sila.ru и покупайте!

Поскольку эликсир оказывает общеукрепляющее, тонизирующее, адаптогенное, иммуномодулирующее и омолаживающее действие, его рекомендуется применять для профилактики и коррекции течения различных заболеваний.
Опубликовано: 27.03.2018
Плюсы раннего брака Плюсы раннего брака
Ранний брак - прекрасное решение для молодых девушек, которые достигли совершеннолетия и готовы сочетаться узами брака со своим избранником
Можно восстановить доверие после измены? Можно восстановить доверие после измены?
Измена - привычное явление в настоящее время
Читать другие статьи

Новости по видам спорта
Футбол:
14.10.2016 - ФИФА усилит надзор за системой продажи билетов на ЧМ-2018
Хоккей:
14.10.2016 - Игрок защиты Александров подписал договор с ХК "Сочи"
Теннис:
13.10.2016 - ITF: участие Шараповой в выставочных матчах не является нарушением
Баскетбол:
14.10.2016 - Защитная маска Коби Брайанта выставлена на аукцион
Бокс:
14.10.2016 - Британский боксерский совет на время остановил лицензию Фьюри из-за допинга
Шахматы:
07.10.2016 - Градоначальник Ханты-Мансийска: Город стал шахматной столицей мира
Волейбол:
17.03.2016 - Глава МОК Томас Бах проведал Вануату спустя 6 недель после разрушительного циклона "Пэм"
Плавание:
17.03.2016 - Москва, Ленинград и Сталинград: Спортивная жизнь советских городов во время ВОВ
Легкая атлетика:
17.03.2016 - IAAF отозвала из CAS апелляцию на Срок дисквалификации легкоатлетки Лилии Шобуховой