Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ


  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь
  

Боевые искусства: виды, нюансы проведения тренировок

Умение защитить себя важно для каждого мужчины. Поэтому нужно как можно раньше задуматься о выборе одного из видов боевых искусств, чтобы освоить технику самообороны. У вас есть большой выбор. Есть боевые искусства, где предусмотрены удары кулаками (бокс, боевое самбо); удары ногами (кикбоксинг, тхэквондо); другие виды ударов (крав-мага, муай-тай, карате). Таким образом, вы видите, насколько широк может быть ваш выбор. Мы детальней раскроем несколько наиболее востребованных на сегодняшний день видов боевых искусств, применяемых для самообороны. Одним из ярких примеров может быть крав-мага. Благодаря инструктору Михаилу Пелегу: http://kravmagic.com/rus, вы сможете в совершенстве освоить этот вид боевых искусств.

Какой вид боевого искусства выбрать?

Расскажем вам об особенностях каждого из видов боевого искусства. Тогда вам будет проще определиться, что выбрать. К тому же, по большинству из них проходят соревнования. Поэтому вы можете наглядно посмотреть, как выглядит тот или иной способ самообороны.

Крав-мага. Если вы преследуете не только личные цели, но и хотите попасть на работу в спецслужбы или усовершенствовать свои навыки, уже работая там, вам стоит заняться крав-мага. Эта система соединяет в себе рукопашный бой и самооборону, а разработана она была специально для израильских бойцов. Это полноконтактное боевое искусство, поэтому вы в совершенстве научитесь владеть своим телом. Инструктор боевых искусств Михаил Пелег предлагает собственную методику тренировок. Это практикующий инструктор, опыт которого - уже более 30-ти лет. Его методики тренировок успешно применяются для обучения боевых подразделений.

Кикбоксинг удачно сочетает в себе кулачную технику бокса и технику ударов ногами. Есть несколько видов кикбоксинга: как полноконтактный, так и легкоконтактный. Здесь применяется защитная экипировка. Поэтому если вы хотите научиться самообороне без применения экипировки, вам больше подойдёт крав-мага.

Айкидо являет собой эффективную систему самозащиты, которая возникла в Японии. Этот вид боевого искусства предполагает формирование здорового тела и духа. Здесь энергия противника направляется против него самого.

Занятия с инструктором. Физическая подготовка спортсмена

Очень важно определиться для себя: выбрать индивидуальные занятия с тренером или всё-таки подготовку в группах. От этого существенно будет зависеть результат ваших тренировок. В данном случае важно, какую цель вы преследуете - личную или вам нужно овладеть искусством боя для работы. Индивидуальные занятия сконцентрированы на совершенствовании только вашей техники, в то время как групповые - на умение вступать в бой с другими противниками, изучать их поведение и технику. Вы можете выбрать индивидуальные и групповые занятия у Михаила Пелега.

Ещё один важный нюанс - физическая подготовка. Нужно комплексно прорабатывать все мышцы, что поможет вам лучше продвинуться в тренировках и усовершенствоваться. Важно развить не только силу и выносливость, но и гибкость, поработать над координацией. Работа должна быть комплексной.

Опубликовано: 22.04.2018
Благодарность останавливает карму Благодарность останавливает карму
Слово карма у многих сегодня на слуху
Укрепляем психологический иммунитет Укрепляем психологический иммунитет
У нас создаётся впечатление, что нашими врагами являются какие-то конкретные люди, обстоятельства, но в действительности наши главные враги - это наши эмоции, выражающиеся в виде жадности, гнева, вожделения, страха и злости
Читать другие статьи

Новости по видам спорта
Футбол:
14.10.2016 - ФИФА усилит надзор за системой продажи билетов на ЧМ-2018
Хоккей:
14.10.2016 - Игрок защиты Александров подписал договор с ХК "Сочи"
Теннис:
13.10.2016 - ITF: участие Шараповой в выставочных матчах не является нарушением
Баскетбол:
14.10.2016 - Защитная маска Коби Брайанта выставлена на аукцион
Бокс:
14.10.2016 - Британский боксерский совет на время остановил лицензию Фьюри из-за допинга
Шахматы:
07.10.2016 - Градоначальник Ханты-Мансийска: Город стал шахматной столицей мира
Волейбол:
17.03.2016 - Глава МОК Томас Бах проведал Вануату спустя 6 недель после разрушительного циклона "Пэм"
Плавание:
17.03.2016 - Москва, Ленинград и Сталинград: Спортивная жизнь советских городов во время ВОВ
Легкая атлетика:
17.03.2016 - IAAF отозвала из CAS апелляцию на Срок дисквалификации легкоатлетки Лилии Шобуховой