Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ


  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь
  

Особенности выбора насосов высокого давления для велосипеда

В настоящее время всё большее распространение получают велосипеды с амортизаторами. Их существует два основных типа: `хардтэйлы` - только с передним амортизатором и двухподвесные велосипеды, амортизаторы на которых установлены на обоих колёсах. Правильная настройка амортизаторов позволит обеспечить оптимальные показатели управляемости и комфорта для велосипедиста. Часто в качестве амортизаторов используются воздушно-масляные амортизаторы, так как они эффективны и имеют небольшой вес.

Но для того, чтобы настроить такой амортизатор под стиль езды или определенную трассу, необходимо изменить величину давления в камере воздушно-масляного амортизатора. Для этой цели предназначен специальный насос высокого давления. Такой насос, хоть и выполняет ту же функцию, что и обычный, имеет ряд отличий. Прежде всего, это наличие манометра, так как нужно точно знать величину давления в амортизаторе. Причем качество манометров должно быть на достойном уровне. Так как насос работает с высоким давлением, то корпус его выполнен из прочного металла. Объём воздушной камеры насоса высокого давления по сравнению с обычным небольшой. Также такой насос оснащают кнопкой для выпуска воздуха, для стравливания некоторого количества воздуха и обеспечения необходимого значения давления в амортизаторе. Кроме того, на насосе высокого давления есть специальный резьбовой клапан для предотвращения выпуска накачанного воздуха в момент отсоединения насоса.

Кардинальных различий в конструкции насосов высокого давления нет, но при их выборе нужно учитывать некоторые особенности. Необходимо подбирать такую шкалу манометра, чтобы обеспечить высокую точность давления в амортизаторе. То есть, манометр с большим диапазоном величины давления не всегда будет точно показывать необходимое значение. При меньшем диапазоне шкалы выставлять необходимое давление будет удобнее. Кроме того, существуют модели с цифровым манометром, которые позволяют точно определить значение давления в амортизаторе.

Ещё при выборе насоса высокого давления нужно учитывать, что на разных моделях велосипедов давление может отличаться. Также оно зависит от типа трассы и веса велосипедиста. А давление в заднем амортизаторе существенно выше, чем в амортизаторе вилки переднего колеса. Поэтому нужно выбирать такой насос, который обеспечит максимальное удобство при работе в необходимом диапазоне. Ещё стоит обратить внимание на тип ниппеля, так как не все производители оснащают свои модели стандартными ниппелями Шредера. В этом случае необходимо подбирать насос со специальным ниппелем.

Таким образом, насос высокого давления является необходимым аксессуаром для велосипедов с воздушными амортизаторами, так как позволяет оптимально настроить жесткость подвески. В результате комфорт при перемещении и управляемость велосипеда улучшаются.

Опубликовано: 22.06.2018
ЛЕТО: ВРЕМЯ ОЗДОРАВЛИВАТЬСЯ, А НЕ БОЛЕТЬ! ЛЕТО: ВРЕМЯ ОЗДОРАВЛИВАТЬСЯ, А НЕ БОЛЕТЬ!
Многие взрослые считают лето главным периодом оздоровления для своего ребенка
Почему люди работают на одну зарплату? Почему люди работают на одну зарплату?
Часто можно видеть, что люди годами работают на одной и той же работе, причем она может им не нравится
Читать другие статьи

Новости по видам спорта
жХФВПМ:
14.10.2016 - жйжб ХУЙМЙФ ОБДЪПТ ЪБ УЙУФЕНПК РТПДБЦЙ ВЙМЕФПЧ ОБ юн-2018
иПЛЛЕК:
14.10.2016 - йЗТПЛ ЪБЭЙФЩ бМЕЛУБОДТПЧ РПДРЙУБМ ДПЗПЧПТ У ил "уПЮЙ"
фЕООЙУ:
13.10.2016 - ITF: ХЮБУФЙЕ ыБТБРПЧПК Ч ЧЩУФБЧПЮОЩИ НБФЮБИ ОЕ СЧМСЕФУС ОБТХЫЕОЙЕН
вБУЛЕФВПМ:
14.10.2016 - ъБЭЙФОБС НБУЛБ лПВЙ вТБКБОФБ ЧЩУФБЧМЕОБ ОБ БХЛГЙПО
вПЛУ:
14.10.2016 - вТЙФБОУЛЙК ВПЛУЕТУЛЙК УПЧЕФ ОБ ЧТЕНС ПУФБОПЧЙМ МЙГЕОЪЙА жШАТЙ ЙЪ-ЪБ ДПРЙОЗБ
ыБИНБФЩ:
07.10.2016 - зТБДПОБЮБМШОЙЛ иБОФЩ-нБОУЙКУЛБ: зПТПД УФБМ ЫБИНБФОПК УФПМЙГЕК НЙТБ
чПМЕКВПМ:
17.03.2016 - зМБЧБ нпл фПНБУ вБИ РТПЧЕДБМ чБОХБФХ УРХУФС 6 ОЕДЕМШ РПУМЕ ТБЪТХЫЙФЕМШОПЗП ГЙЛМПОБ "рЬН"
рМБЧБОЙЕ:
17.03.2016 - нПУЛЧБ, мЕОЙОЗТБД Й уФБМЙОЗТБД: уРПТФЙЧОБС ЦЙЪОШ УПЧЕФУЛЙИ ЗПТПДПЧ ЧП ЧТЕНС чпч
мЕЗЛБС БФМЕФЙЛБ:
17.03.2016 - IAAF ПФПЪЧБМБ ЙЪ CAS БРЕММСГЙА ОБ уТПЛ ДЙУЛЧБМЙЖЙЛБГЙЙ МЕЗЛПБФМЕФЛЙ мЙМЙЙ ыПВХИПЧПК