Юханссон не позволит Сафину взять реванш

<1l>В Москве во Дворце спорта 'Лужники' состоялась жеребьевка четвертьфинальной встречи розыгрыша Кубка Дэвиса Россия - Швеция, которая определила порядок выхода спортсменов на корт. Перед началом церемонии команды представили своих спортсменов согласно их номерам. Номер 1 в составе сборной Швеции - Томас Юханссон, ?2 - Томас Энквист, ?3 - Йонас Бьоркман и ?4 Андреас Винсигуэрра. В нашей дружине Евгений Кафельников - ?1, Марат Сафин - ?2, Михаил Южный - ?3 и Андрей Столяров - ?4.

Руководитель судейского корпуса матча Сорен Фримен взял на себя функции организатора жеребьевки, а непосредственно сам жребий тянул представитель комитета по проведению Кубка Дэвиса бывший австралийский теннисист Нил Фрэйзер. В итоге стало ясно, что первый же матч будет повторением январского финала Открытого чемпионата Австралия: Марат Сафин - Томас Юханссон. Вся очередность матчей выглядит следующим образом:

Пятница, 5 апреля
13.00. Две одиночные встречи. Сафин - Юханссон. По окончании: Кафельников - Энквист.
Суббота, 6 апреля
13.45. Парная встреча. Сафин/Кафельников - Бьоркман/Юханссон
Воскресенье, 7 апреля
13.00. Две одиночные встречи. Кафельников - Юханссон. По окончании: Сафин - Энквист.

Напутствуя теннисистов на матч, капитан российской сборной Шамиль Тарпищев пожелал спортсменам показать превосходную игру, а зрителям - насладиться увиденным: 'Я уже не раз говорил, что силы соперников равны, и в данной ситуации жеребьевка никакого значения не имела. Что касается возможной замены на субботнюю игру, то состав парной комбинации будет зависеть от результатов первых двух матчей, а именно в каком физическом состоянии будут находиться наши игроки'.
***
На вопрос корреспондента РТР-Спорт.Ru Марату Сафину о том, рад ли он, что шведы не заявили на одиночные встречи Винсигуэрру, очень уверенно выступающего на грунте, и у которого довольно неприятный счет личных встреч с россиянином - 4:0, Марат ответил: 'Там, где я ему проигрывал, были не очень важные турниры. В Москве же будет все по-другому'. Тут за Марата вступился и Евгений Кафельников: 'При всем моем уважении к Винсигуэрре, Энквист и Юханссон на сегодняшний день - самые сильные шведские теннисисты'.

Нельзя было не спросить Томаса Юханссона о том, не боится ли он реванша со стороны Марата Сафина за поражение на Australian Open-2002. На что швед довольно смело ответил: 'Моя последняя победа дает мне преимущество, поскольку Марат будет стараться непременно отыграться, а значит, психологически он будет уязвим, чем я постараюсь воспользоваться'.
Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ
  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь