Дубай играет в предвоенных условиях

Несмотря на то, что столица Объединенных Арабских Эмиратов Дубаи, принимающая у себя на этой неделе мужской турнир с призовым фондом $ 1 миллион, находится в полутора тысячах километров от Ирака, жители этой страны, так или иначе, ощущают близость с местом ожидаемой войны.

Эта близость бросилась в глаза и британскому теннисисту Тиму Хенману, который также приехал играть на турнире Dubai Open. 'Организаторы сделали очень много для того, чтобы организовать все на высшем уровне', - сказал Хенман в интервью британской газете Independent.
'Однако я держу свои пальцы крестиком и стучу по дереву, чтобы военные действия или террористические акты [против теннисистов из США и Англии] не коснулись бы нас здесь', - сказал Хенман, который является одним из самых заботливых отцов среди игроков АТР тура. 'Надо приспосабливаться. К тому же здесь сейчас, наверное, даже более безопасно, чем в Лондоне'.

'В Дубаи все спокойно', именно этот постулат власти этой богатейшей арабской страны стремятся внушить своим гражданам и многочисленным туристам, которые с удовольствием навещают этот оазис бизнеса (прежде всего нефтяного), спорта и развлечений.

В то время как в международный аэропорт прибывали звезды мужского тенниса, женщины-теннисистки отбывали, закончив состязаться в одноименном женском турнире. 'У меня был выбор - либо поехать на турнир в Калифорнию, либо приехать сюда', - сказала знаменитая американская теннисистка Мартина Навратилова, которая в паре с нашей Светланой Кузнецовой в субботу выиграла еще один титул, на этот раз на дубайском женском турнире.
'Я очень довольна, что приехала сюда. Жалко, что здесь не было соревнований, когда я играла в одиночном разряде', - сказала 46-летняя теннисистка, завоевавшая за свою более чем 30-летнюю карьеру 168 титулов на турнирах Женской теннисной ассоциации (WTA).
***
Салах бин Тахлак, директор дубайского турнира, сказал, что служба охраны работает, хотя и незаметно, но очень бдительно. 'Мы даже не стали устанавливать метало-детекторы при входе на стадион', - сказал Тахлак в интервью британской газете. 'Потому что как только мы поставим детекторы, зрители сразу начнут подозревать, что что-то случилось или вот-вот должно будет произойти, хотя, на самом деле, мы полностью контролируем ситуацию на стадионе и рядом с ним', - сказал директор турнира, добавив, что порядок обеспечивает около 80 полицейских и сотрудников спец-служб в штатском.

Но что будет, если война в Ираке все-таки начнется? 'Турнир будет продолжен, хотя и с привлечением дополнительных сил полиции', - сказал Тахлак. 'Хотя, если Шейх [правитель ОАЭ] прикажет нам прекратить турнир, мы, конечно же, сделаем это'.
Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ
  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь