От красного "феррари" до синего "ягуара", или Как менялись автомобильные вкусы звезд

Об этом юбилее забыли все: ведущие теннисные издания мира, сдвинувшиеся на кумирах интернетчики и, что удивительно, сам виновник несостоявшегося торжества - Джимми Коннорс. Весь день 3 мая 2001 года он провел в тысяче миль от родного дома на ветеранском турнире в Филадельфии, где ничто не напомнило ему о том, что он совершил ровно 25 лет назад. В тот день американец сотворил нечто несусветное -в одном из нью-йоркских автосалонов приобрел за 104 тысячи 756 долларов с налогами красный "феррари".

Потратив на "железного коня" свои призовые за последние полгода: тогда, напомню, в мировом теннису крутились другие, значительно менее впечатляющие деньги. Так Коннорс и вошел в историю, став первым теннисным профи, приобретшим один из пяти (наряду с личными самолетом и яхтой, виллой в Швейцарии и платиновой карточкой "Американ Экспресс") главных - по тем временам - атрибутов роскоши на Западе. Коннорсу, переживавшему бурный роман с плейбойской моделью Пэтти Макгайер, позарез нужна была крутая "тачка", чтобы произвести впечатление на чересчур требовательную красавицу. Никто тогда и подумать не мог, что эта покупка станет началом автомобильного бума в мире тенниса... Современный теннисный бомонд поражает разнообразием автомобильных вкусов.

Здесь, как в Ноевом ковчеге, "каждой твари по паре". Есть солидные ветераны, как, например, "Жучок" - "фольксваген" 1964 года, с которым никак не может расстаться Николь Пратт, или другая "древность" - кабриолет- "ягуар" (год производства 1969-й), на котором Тим Хенмен даже отправился в церковь на свою свадьбу. Но все-таки самой популярной сегодня машиной в обоих Турах остается немецкий "порш", или "порше", кому как нравится. Ярой фанаткой этого авто прослыла Мартина Хингис, которая заказала в Германии сразу две машины - кабриолет и стандартный - для своей флоридской виллы, несмотря на то, что доставка морем обошлась ей в 70 тысяч долларов. Теперь в наличии у швейцарки целых пять "порше" (два в Штатах и по одному в Париже, Лондоне и дома в Цюрихе).
***
Любопытно, что любовь к столь престижной марке Мартине привил... Пит Сампрас, который, не ограничившись этим, еще и преподал ей первые уроки вождения гоночного "порше" на флоридских хайвеях. Кстати, гонки на "порше" многие теннисисты считают идеальным способом для релаксации после трудных поединков и поэтому носятся как угорелые по ночным шоссе. Однако попадаются лишь единицы - за последний год по обвинению в превышении скорости в кутузку загремел лишь Джим Курье, да и то всего на пару часов.

Правда, страху бывший лидер мирового тенниса за это время натерпелся немало, ведь полицейские то ли по незнанию, то ли по злому умыслу посадили его в камеру с чернокожими уголовниками и наркоманами. К тому же арест за рулем машины нанес большой урон и финансовому положению Курье: помимо штрафа в тысячу долларов, он лишился еще и контракта на рекламу французской минералки "Эвиан" на два миллиона долларов. Впрочем, от завзятого неудачника другого исхода и ожидать было бы трудно! Иное дело - счастливчик и красавчик в одном лице Марат Сафин, который уже давно носится по Испании и Франции в своем раллийном джипе "мицубиси" на запредельных скоростях и при этом ни разу не попался. А все потому, что радары тамошних "гибэдэдэшников" работают только до 220 км/ч, а при большей скорости их картинка смазывается. И этот технологический дефект Марат научился использовать в свое удовольствие, разъезжая со скоростью 250 км/ч, а то и больше!
Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ
  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь