Мыскина выходит в 1/16 финала, хочет стать первой ракеткой мира

В то время, как прошедшие в 1/16 финала Открытого чемпионата Австралии сестры Уильямс, бельгийка Ким Клийстерс и новая теннисная дива Даниэла Хантукова находятся под неусыпным наблюдением прессы и болельщиков, россиянка Анастасия Мыскина добилась тех же результатов без особой шумихи.

Поднявшаяся в прошлом году на 48 сточек в рейтинге WTA до 11 места, Мыскина получила при посеве на Australian Open заслуженную восьмую позицию.
Став в прошлом году лучшей российской теннисисткой, Мыскина сегодня опережает в рейтинге таких признанных соотечественниц как Елена Дементьева, Татьяна Панова и Анна Курникова, несмотря на то, что Курникова остается визитной карточкой всего женского тенниса.

'У нас есть Анна Курникова, которая привлекает всеобщее внимание', - улыбнулась Мыскина. Несмотря на то, что Курникова более известна за пределами России, чем Мыскина, Анастасия считает что и она на родине не обделена поклонниками.

'Не думаю, что в России Анна сегодня более популярна, чем, скажем, в Австралии. Мне кажется, что в России любят сегодня всех своих игроков и особенно тех, кто показывает хорошие результаты', - сказала Мыскина на пресс-конференции по окончанию матча третьего круга, в котором она переиграла Кларису Фернандес.
Победив аргентинку в трех сетах, 21-летняя москвичка впервые вышла в 1/16 турнира серии Большого Шлема с 1995 года, когда она впервые начала выступать в соревнованиях профессиональных теннисисток.

Почти без борьбы отдав первый сет, Фернандес собралась во втором и выиграла его со счетом 6-3. Отдав два гейма на своей подаче в начале третьего сета, Мыскина оба раза находила в себе силы отыграться на подаче аргентинки и закончила решающий матч четырьмя беспроигрышными геймами.
***
Несмотря на то, что уже десять россиянок находятся в числе 100 сильнейших теннисисток мира, что дает России весомую позицию среди ведущих теннисных держав, Мыскина не смогла найти объяснение этому феномену.

'Трудно найти объяснение этому. Все мы такие разные, так отличаемся друг от друга, у нас мало что общего', - посетовала Анастасия, предположив, что одним из объяснений такой ситуации может стать значительно улучшившееся положение с теннисной инфраструктурой в России.

Мыскина при этом вспомнила убогие условия, в которых она и Марат Сафин делали свои первые шаги в теннисе. 'В отличие от того времени сейчас у нас есть очень хороший клуб. У нас есть хорошие закрытые корты, грунтовые корты, и все, что необходимо для тренировок', - отметила она.

Россиянка признала, что ей будет очень трудно улучшить свой и без того высокий рейтинг в мировой классификации, но сказала, что поставила перед собой амбициозную цель стать первой ракеткой мира.

'Мой тренер говорит мне, что если я буду больше тренироваться, я буду играть лучше', - сказала Мыскина. 'Не секрет, что стать первым номером это мечта каждой теннисистки, иначе бы мы просто не выходили на корт'.

В случае удачного выступления в матче против прогрессирующей американки Чанды Рубин и затем, возможного четвертьфинала против Клийстерс, Мыскина выйдет из той незаслуженной тени, в которой она все еще находится в глазах мирового теннисного сообщества.
Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ
  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь