Интервью братьев Кличко

<1l>Интересное интервью, только иногда ответы идут явно невпопад. То ли в первоисточнике оно приведено с сокращениями, то ли дело в том, что, скорее всего, братья давали интервью на немецком, а мы уже перевели его для вас с английского. Короче, не судите нас строго за стиль, как говорится, чем богаты...

Вопрос: Скажите, может ли успех одного из вас принизить успех другого.

Виталий: Мы, Владимир и я, хотим видеть наших родителей здоровыми. Бой между нами подорвет здоровье нашей мамы. Не вижу причин драться с моим братом, потому что он на пять лет старше (Шутка? Ошибка?) и сильнее меня.

Владимир: Будет отлично, если Виталий побьет Льюиса. Я больше, чем уверен, что он выиграет этот бой. Это наша мечта - быть чемпионами мира одновременно и этот бой поможет в достижении такого счастья.

Вопрос: Сколько вам лет?

Виталий: Мне 31 год, а Виталий на пять лет моложе.

Вопрос: Владимир, как же вы можете стать чемпионами одновременно?

Владимир: Так ведь существуют четыре различные организации - IBF, WBO, WBA и WBC.

Вопрос: Как зовут вашу маму?

Владимир: Надежда
***
Вопрос: А в детстве вы когда-нибудь дрались друг с другом? Или может быть вы спаррингуете друг с другом?

Владимир: Напомню, что Виталий на 5 лет старше, поэтому, когда мне было 15 ему уже было 20. У меня не было против него никаких шансов. Конечно, мы спарринговали друг с другом. Послежний раз это было восемь лет назад. И больше не пробовали, потому что мы слишком сильны друг для друга. Но мы тренируемся вместе и даем друг другу советы.

Вопрос: Виталий, в каком возрасте вы впервые пришли в бокс?

Виталий: Мне было 14 лет. Я привел своего младшего брата в зал.

Вопрос: А какими-нибудь другими видами спорта вы увлекаетесь?

Виталий: У меня много любимых видов спорта. Я много раз становился чемпионом мира по кикбоксингу. Я победил там всех, кого мог и поставил себе цель сделать то же в боксе.

Вопрос: Владимир, можете ли что-нибудь сказать о предстоящем бое с Джамилем Маклейном?

Владимир: Я не могу сказать, что это будет трудный бой. Каждый боец в моей карьере был трудным и каждый мог преподнести сюрприз. Мои противники всегда собирались побить меня. Но я много тренировался и не дал им шансов. Маклейн находится в отличной форме и у него за плечами есть несколько побед над известными в мире бокса противниками. Так что для болельщиков это будет очень интересный бой. Я буду работать просто. Сейчас мне 26 лет. Я продолжаю расти. Каждый год, каждый месяц, каждый день я чувствую себя сильнее и сильнее. Сейчас - мое время.
***
Вопрос: Что вы можете сказать о бое с таким же большим и таким же сильным парнем, как вы?

Владимир: Если вы видели Маклейна, то согласитесь что он похож на бодибилдера. Конечно быть сильным важно, но в боксе это не является необходимым. Сила важна, но важнее в боксе опыт и профессионализм. Важнее техника, тактика и другие подобные вещи. Маклейн показал, что он был в хорошей физической форме в прошлом бою и будет в хорошей форме в бою против меня.

Вопрос: Думали ли вы о том, кто может стать вашими соперниками в будущем?

Владимир: Как говорят американцы, "мы пойдем шаг за шагом". Сейчас мы сосредоточены на предстоящих боях - я на бое с Маклейном а Виталий на бое с Льюисом. Затем мы сможем сделать выбор из таких парней, как Майк Тайсон и Эвандер Холифилд, если они еще остануться в боксе. Бой против этих ребят мог бы быть интересным.

Вопрос: Виталий и Владимир, что для вас тяжелее - драться на ринге самому или сидеть и смотреть, как дерется ваш брат?

Виталий: Мне намного легче драться самому, чем быть секундантом брата. Драться намного, намного легче.

Владимир: Я полностью с этим согласен.

Вопрос: Владимир, а кто лучше играет в шахматы?

Владимир: Мы, кстати, играли совсем недавно, часов 12 назад. Партия заняла два или два с половиной часа. Сыграли вничью. Виталий научил меня играть, когда мне было 12 лет. Я вырос, но всегда хочу сыграть против своего учителя. Конечно с ним играть тяжело, но я мечтаю о том, как обыграю его.
***
Вопрос: С кем вы спаррингуете и как вы себя чувствуете в Соединенных Штатах?

Владимир: Я приехал в Лас-Вегас только неделю назад. И изумительно себя чувствую снова здесь оказавшись. По мне, так это здорово находиться здесь и драться здесь. Америка - это Мекка бокса и драться здесь очень важно для любого боксера, особенно супертяжеловеса. У меня семь или восемь спарринг-партнеров, это Кори Сандерс, Юлиус Лонг, Ти Филдс и другие.

Вопрос: Планируетели вы теперь боксировать преимущественно в США?

Владимир: Бокс - это глобальный спорт. Муххамед Али боксировал в Африке. Майк Тайсон в Японии. Это интернациональный спорт. Мы будем драться и в Соединенных Штатах, и в Европе, и в Японии, может быть, и в Африке.

Вопрос: А игра в шахматы помагает вам планировать поединок на ринге?

Владимир: Шахматы учат нас сосредотачиваться и учат, как важно иметь план на предстоящий бой. Шахматы - великая игра

Вопрос: Скажите, Берндт (Берндт Бонт возглавляет направление бокса в компании "Спортфайв"), обсуждался ли вопрос, кому из братьев первому выходить на Льюиса?

Виталий: Шанс выйти на бой против Льюиса был у меня и я решил им воспользоваться. Я хочу его побить. Я знаю, что он сейчас лучший супертяжеловес мира и более опытен. Но сейчас я в хорошей форме и хочу большого боя против Леннокса.

Берндт Бонт: Мы не обсуждали кому быть первым. Виталий претендент номер 1 в WBC, поэтому драться выпало ему.
***
Вопрос: Владимир, вы набирали вес к бою с Маклейном?

Владимир: Для каждого конкретного боя должна быть отдельная подготовка. Если это бой против Криса Берда, я должен был быть немного легче, чтобы быть быстрее. А сейчас я вешу около 111 кг.

Вопрос: Фриц (Фритц Здунек - тренеров братьев Кличко), в чем заключалась подготовка Владимира к субботнему бою?

Фриц Здунек: Мы хорошо подготовились к этому бою. Были хорошие спарринг-партнеры. Владимир сейчас действительно в хорошей форме. Полагаю, что выбранная нами на бой тактика приведет нас к победе. Мы хотим активной борьбы в этом бое.

Вопрос: Владимир, не могли бы немного рассказать о том, что вы делаете вне ринга и с чего вы начали эту деятельность.

Владимир: Мы хотели сделать что нибудь для общества и для детей. Мы работали с этим фондом (с каким?) на Украине последние восемь лет. Затем, мы захотели сделать что-то большее и присоединились к проекту образования для нуждающихся детей. Это очень выжный и хороший проект.

Берндт Бонт: Они посетят специальную школу этого проекта в Бразилии. Это школа для детей живущих на улице. Сотни и тысячи детей живут на улице и не получают никакого образования. Этот проект поддерживает ЮНЕСКО. Когда братья будут в Бразилии, они также встретятся с Аселино Фрейтасом. Фрейтас настоящая звезда в Бразилии, такая же как зведы футбола. Его последний бой смотрел 91 миллион бразильцев. Когда он узнал, что братья Кличко приедут поддержать этот проект, он сказал, что хочет встретиться с ними.

Вопрос: Владимир и Виталий, а кто бы выиграл, если бы между вами все-таки состоялся бой?
***
Виталий: Вы знаете, деньги в жизни очень важны, но они не самое главное. Существуют в жизни вещи, которые невозможно купить за деньги. Вы не можете купить мать или брата и вы не можете купить семью. Мы никогда не будем драться друг с другом.

Вопрос: Почему вы думаете, что сможете победить Льюиса?

Владимир: А почему нет? Если вы выходите на ринг, вы должны быть готовы к бою, к бою и к победе. Вы никогда не поколеблете мое мнение на этот счет. Мы думаем о победе в каждом бою, будь это бой против Льюиса или против другого парня.

Виталий: Наша цель - быть чемпионами мира в одно время. Я был чемпионом мира и хочу быть им опять. Я приложу все усилия для этого.

Вопрос: Владимир, как трудно вам будет драться против кого-то,
кто выше вас?

Владимир: Не имеет значения, какой у вас рост. Значение имеет насколько вы хороши. Например, Тайсон невысок, но он побеждал парней, которые были намного выше его. У вас не будет шансов, если ваш стиль будет базироваться на том, больщой парень стоит против вас или маленький.

Вопрос: Виталий, как ваша спина и плечо?

Виталий: Я чувствую себя очень хорошо. Здоровье улучшилось с прошлого боя. Я в отличной форме.

Вопрос: Какой план на бой с Льюисом вы выберете?

Виталий: Я пока не хочу раскрывать свою стратегию на этот бой. Мою подготовка это секрет. Мою стратегию вы увидите на ринге.
Футбол
Хоккей