Интервью Криса Берда

<1l>Это интервью было взято у Криса Берда через день после его победы над Эвандером Холифилдом. Мы публикуем его не полностью, а только те вопросы и ответы, которые показались нам интересными.

Вопрос: Считаете ли вы, что удивили Холифилда упорством, с которым вы ему противостояли?

Ответ: Возможно он считал, что я собираюсь от него бегать. Он настроился на маленького супертяжа в этом бою. Сам он весил почти 100 кг. и думал, что придется гоняться за мной. В некоторые моменты боя я предоставлял ему такую возможность и, я думаю, он бывал удивлен, когда я крепко удерживал позицию и начинал вести бой "первым номером".

Вопрос: Не показалось ли вам, что Холифилд оправдывается за поражение, говоря о повреждении плеча?

Ответ: (Улыбаясь) Не знаю, но это не мешало ему наносить удары. Даже в последних раундах он бил довольно крепко. Мне кажется, что он неплохо выглядел.

Вопрос: Не кажется ли вам, что если Рой Джонс победит Руиса, то ваша победа над Холифилдом ставит крест на планах Дона Кинга провести известную серию боев супертяжеловесов?

Ответ: Мне нравятся оба этих парня (Джонс и Руис), но я желаю победы Руису. Потому что считаю, что Джонс не захочет драться со мной и до меня даже доходили слухи, что Джонс действительно этого не хочет. Если он победит, то это может убить весь турнир. Поэтому я поддерживаю Руиса.
***
Вопрос: Бой Джонс-Руис пройдет 1-го марта. Его победитель встретится с вами в объединительном бою, который может состояться не ранее августа-сентября 2003 года. Вас это не беспокоит?

Ответ: Хороший вопрос. Все взаимосвязано и всякое может произойти. Я только могу сохранять свою лучшую форму и поддерживать хорошие спортивные кондиции, а там посмотрим, как все сложится. Может Джонс победит и не захочет со мной встречаться. Тогда мы найдем кого-то другого для следующего боя.

Вопрос: Сможет ли Дон Кинг организовать бой между победителем этой серии и Ленноксом Льюисом?

Ответ: Сможет. Он сможет выставить две трети титула абсолютного чемпиона, так почему бы Льюису не попытаться объединить все эти три пояса? Это было бы здорово.

Вопрос: Во время боя вы держали парчатку открытой и блокировали удары ладонью. Насколько это по правилам?

Ответ: Абсолютно по правилам. Я же не бил открытой перчаткой, а только отводил удары. И рефери был обязан сделать мне замечание, если бы усмотрел в этом нарушение. Тренеры и публика выражали недовольство, но не смогли найти никаких указаний в правилах. Поэтому, если кому-то захочется запретить мне такую манеру действий, ему придется написать новые правила.
***
Вопрос: Я говорил с Виталием Кличко после боя его брата с Маклейном и он сказал, что вы отказались от повторного боя с ним вскоре после победы в первом. Это правда?

Ответ: Это ложь, он просто струсил. Он никогда не хотел драться со мной. После нашего первого боя он прикрылся липовым диагнозом хирурга о повреждении плеча. Он никогда мне ничего не предлагал. Как показывают факты, это мы ему предлагали. Как вы знаете, повторного боя не было, но не по нашей вине.

Вопрос: Как вы считаете, поединок Руис-Берд, сможет стать коммерчески успешным?

Ответ: Вы знаете, Дон Кинг сможет продать что угодно и люди купят это. Я не вижу больших проблем, особенно, если Джон Руис побьет Роя Джонса.
Футбол
Хоккей