Станислав Динейкин: со своей сборной расстался навсегда

<1l>Динейкин за 4 неполных сезона, проведенных в чемпионате Италии (до "Тревизо" он выступал за "Парму", прекратившую существование весной прошлого года), утвердился в ранге одного из самых результативных нападающих серии А1. И в Екатеринбурге 29-летний диагональный из России стал лучшим в составе "Тревизо" (17 очков за три партии), внеся решающий вклад в победу своего клуба.

После игры российский легионер, обладатель Кубка мира-99, лучший игрок Мировой лиги-96, не выступающий за сборную с 2000 года, согласился ответить на вопросы корреспондента "СЭ".

- Отыграв матч без замен, вы выглядите поразительно свежим. Да и майка на вас сухая...

- Я и должен так выглядеть (смеется). Все-таки выступаю в чемпионате Италии, где и уровень выше, и соперники сильнее, чем в Кубке ЕКВ. В итальянских клубах физически слабых никто держать не станет.

- Кого-нибудь из команды-соперника можете выделить?

- В "Изумруде" собраны молодые, перспективные игроки, некоторые из них способны достичь высокого уровня. Но по сегодняшней игре вряд ли можно кого-то отметить.

- Сегодня вас все устраивает в "Тревизо"?

- Безусловно. Я очень рад, что выступаю в этой команде. Мой контракт составлен по схеме "2 плюс I", и я надеюсь отыграть в "Тревизо" весь этот срок.

- Наверняка в межсезонье у вас были и другие варианты продолжения карьеры.

- Да, мы с моим агентом также рассматривали предложения от "Тренто", где сейчас играют Шулепов с Казаковым, и "Кунео". Но я выбрал "Тревизо", поскольку здесь очень солидный и известный спонсор - концерн "Бенеттон", и развитию спорта уделяется большое внимание. К примеру, есть спортивная школа, где плодотворно действуют отделения волейбола, баскетбола и регби.
***
- Город Тревизо вам нравится?

- Да, приятный небольшой городок. Жить там, по-моему, не менее интересно, чем в мегаполисах. Тем более что и работа доставляет удовольствие.

- Новогодние праздники отметили там же?

- Нет, у нас есть большая русская компания, и на Рождество мы вместе с детьми отправились в горы. Отдыхали, катались на лыжах. В общем, очень хорошо провели время.

- Нет желания принять итальянское гражданство?

- Есть. Но сейчас это стало очень трудно - поменялись законы и даже въездную визу невозможно получить.

- Где вам больше нравится - в Италии или в России?

- На родине. В Италии я работаю, а сюда приезжаю в отпуск. Люблю отдыхать у родителей, в Ставропольском крае. Так что связей с Россией не теряю.

- Однако за сборную играть отказываетесь... Это ваше окончательное решение - или все-таки есть шанс увидеть вас в форме национальной команды?

- Этот шанс равен нулю: со сборной я расстался навсегда. Ни с кем не ругался, не конфликтовал, у меня прекрасные отношения со всеми игроками, с тренерами. Но мне уже не 25 лет. К тому же недавно родился ребенок - должен же я как-то отдыхать в межсезонье, уделять время семье?! Да и восстановиться к новому сезону в клубе после выступлений за сборную не успеваешь, в результате чего начинаются нарекания руководства. Зачем гневить тех, кто тебе платит?
***
- Но бывает, что игрок, казалось бы, сказал решительное "нет", а потом передумал...

- Не передумаю. Если бы мой рост был не 216 сантиметров, а 190 или хотя бы 200 - тогда, возможно, попробовал бы еще некоторое время совмещать выступления за клуб и сборную. А так мне уже к концу чемпионата Италии становится тяжко. Поэтому вопрос со сборной, уж простите, закрыт.

Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ
  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь