Неправильное поведение

Ситуация N 63: игрок был предупрежден за неспортивное замечание по отношение к противнику. Позднее тот же игрок снова делает грубое замечание по отношению к другому игроку противника. Каково правильное решение первого судьи?

Решение: Этот игрок должен быть наказан. За второй случай неспортивного поведения он должен получить желтую карточку.

Ситуация N 64: после окончания розыгрыша мяча игрок некрасиво (демонстративно) бьет мяч ногой. Первый судья предупреждает его устно за неспортивное поведение и это не записывается в протоколе матча.

Решение: действия судьи правильные. Подобные неспортивные действия не разрешаются.

Ситуация N 65: между партиями игрок S-3 сделал оскорбительное замечание по отношению к официальному лицу и получил желтую карточку от судьи за грубое поведение. Команда S имеет подачу в предстоящей партии. Каково правильное решение судьи?

Решение: Санкции, примененные между партиями, относятся к предстоящей партии. Таким образом, перед первой подачей, судья должен наказать провинившуюся команду (игрока S-3) и передать подачу команде противника. Если имеет место случай, когда наказываются обе команды, то подающая команда наказывается первой, а затем наказывается принимающая команда. Ниже следуют нарушения, которые случаются между партиями:

1. устное предупреждение игроку подающей команды - нет наказания;
2. устное предупреждение игроку принимающей команды - нет наказания;
3. замечание только игроку подающей команды S - переход подачи к команде R, она переходит и подает;
4. замечание только игроку принимающей команды R - команда S получает очко;
5. замечания обеим командам, независимо от очередности:
..а) подающая команда S теряет подачу;
..б) команда R переходит на один номер, после этого подача переходит к команде S;
..в) первоначально подающая команда S переходит на одну позицию и начинает подавать при счете 1-1.
***
Ситуация N 66: во время атакующей комбинации с приема связующий Красной команды сделал великолепный пас, который полностью дезориентировал блокирующих Голубой команды. Нападающий Красной команды пробил без блока. Связующий игрок Голубой команды был ближайшим блокирующим, но даже не приблизился к мячу. Как только нападающий Красной команды пробил по мячу, связующий Голубой команды дернул нижний край сетки, что явилось причиной "прыжка" сетки, так, что люди должны были предположить удар по сетке нападающим Красной команды. Второй судья видел умышленное нарушение игрока у сетки и сигнализировал об ошибке. Каково правильное решение в этой игровой ситуации?

Решение: умышленная попытка привести судью к неправильному решению расценивается как грубое поведение и наказывается желтой карточкой по завершению розыгрыша мяча. Так, Красная команда выиграла розыгрыш мяча, дающий ей переход и, затем, была награждена очком из-за желтой карточки.

Ситуация N 67: игрок и тренер удалены на партию. Они оба переместились на край скамейки до конца партии.

Решение: они оба должны покинуть игровое поле, скамейку и зону разминки до конца партии на специально отведенные места для удаленных.

Ситуация N 68: тренер команды R подходит к секретарю и спрашивает и количестве тайм-аутов, использованных командой S.

Решение: тренеру разрешено спрашивать секретаря только о его команде. Тренер может спрашивать секретаря, не мешая его работе.
Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ
  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь