Спортивный директор ФК "Вольфсбург ": клуб готов пригласить игроков Из чемпионата России

" Из чемпионата России в "Вольфсбург" Мы желали бы пригласить многих футболистов, - заявил Аллофс.- Но, К сожалению, у них весьма высокие заработные платы. Россия Не является для нас наипервейшим трансферным рынком. Например, Я давно уже знаю нападающего "Краснодара" Ари. Работая в "Вердере" (SV Werder Bremen), следил за ним даже до его переезда в Нидерланды. Но в Бремене Тогда было много хороших нападающих, и приобретать Ари Не было смысла. В настоящее время же Он стал старше и, как Я уже заявил, имеет куда более высокую заработную плату, чем Мы можем предложить".

"Кого уточнил бы Из противника еще? Рикардо Лаборде. Я просматривал много видео С ним. В первом матче Он Не продемонстрировал всего, на что способен, Но игрок Это весьма качественный", - уточнил руководитель отдела.

по отзывам Аллофса, препятствием для отъезда российских игроков в зарубежные клубы являются хорошие правила, созданные для них в национальном чемпионате.

"Чтобы уехать, необходима мотивация, - считает Аллофс.- Если ты играешь у себя дома в хорошем клубе С хорошей инфраструктурой, имея хорошую заработную плату, то где взять эту мотивацию? А Если ты со своим клубом или сборной еще и добиваешься успехов, то тем более. Может быть, один Из десяти игроков и захочет что-то заменить, Но подавляющее число - нет. Но то же самое было и С немцами: еще 7-10 лет назад Не столь много немецких футболистов играло в иностранных клубах".

"Бюджет "Вольфсбурга" - 1/3 от бюджета "Баварии"

По данным спортивного директора "Вольфсбурга", команда занимает четвертое-пятое место по величине бюджета в чемпионате Германии.

"в бундеслиге Не каждый клуб открывает собственный Бюджет, - заявил Аллофс.-" Вольфсбург", например, нет. Само собой, Мы сообщаем эти данные национальной федерации, Чтобы получить лицензию, Но Не озвучиваем в средствах массовой информации. Нам Не нужны лишние инсенуации на такую информацию." Вольфсбург "на сто % принадлежит "Фольксвагену", и всю поддержку Мы получаем от него. С одной стороны Это хорошо, так как "Фольксваген" - узнаваемая Фирма, Но С обратной Мы Не так открыты для иных спонсоров. Насколько велик наш Бюджет? На данный момент времени Мы находимся по рассматриваемому показателю предположительно на четвертом-пятом месте в бундеслиге. Он составляет предположительно 1/3 от бюджета "Баварии" (Bayern Munich)".

по отзывам Аллофса, Не стоит принимать мер по защите немецких клубов от мюнхенской "Баварии", каждый год скупающей их ведущих игроков.

"Я Не назвал бы то, что делает "Бавария", грабежом, - заявил Аллофс.- например, дортмундская "Боруссия" (Borussia Dortmund) имеет достаточно денег, Чтобы сохранить Марко Ройса. Само собой, "Бавария" может предложить договор абсолютно любому футболисту - Это великий клуб. Я Не юрист мюнхенцев, Но считаю, что Если ты продаешь игрока в "Баварию" за серьезные деньги и интеллигентно эти деньги используешь, то ты сможешь бороться С "Баварией" снова и снова. В любой лиге мощный - Я Не имею желания произносить слово "ест", Но Это предположительно так - того, кто слабее. Если ты Не готов К соперничества, старайся стать сильнее. Это соревнование. Я против любых искусственных мер для предохранения иных клубов. Само собой, обидно, когда хороший футболист уходит от тебя бесплатно, как Это было С Робертом Левандовски, Но и Это часть действующей системы".

"Грамотный менеджмент помогает развитию немецких клубов "

Клаус Аллофс уверен, что немецкие клубы хорошо развиваются Из-за грамотной системе управления.

" Мой друг Дитмар Байерсдорфер рассказывал, что ему сложно было реализовать свои идеи в "Зените" (Функционер занимал пост спортивного директора российского клуба С 2012 по 2014 год.- Прим. ТАСС), - заявил Аллофс.- Насколько Я знаю, в РФ подавляющее число клубов содержатся за счет государственных денег или имеют одного хозяина, А трудиться в такой положения непросто. Хозяева клубов имеют возможность быть хорошими бизнесменами, Но далеко Не всегда они хорошо разбираются в футболе. Мы в Германии отдаем управление в руки главного тренера и спортивного директора, Но в Англии, например, эти функции совмещают менеджеры. В "Вольфсбуре" менеджером был Феликс Магат. Однако делать два дела сразу сложно".

По данным Аллофса, в Германии, кроме "Вольфсбурга "и" Байера", ни один клуб Не принадлежит одному человеку или организации: "в Германии у клуба Не имеет возможность быть один хозяин. Вероятно, "Вольфсбург" и "Байер" (Bayer Leverkusen) - единственные исключения, А вообще 1 гражданин или Фирма Не имеют возможность владеть более чем 49 процентами акций. Например, 9 % акций "Баварии" принадлежит "Ауди", еще 9 - "Адидас", еще 9 - "Телекому", и так далее... Менеджеров и президентов назначает совет, А когда хозяин один, у него имеют возможность измениться желания или приоритеты".

Аллофс поведал своим мнением в отношении создания успешного конкурентноспособного клуба.

"Во-первых, необходима хорошая организация и менталитет, - заявил Аллофс.- Во-вторых, надо иметь идею: понимать, какую команду хочешь сделать, имеющийся финансовый потенциал. В-третьих, надобно немного удачи - Это всегда важно. Ну и в-четвертых, необходима страсть. Не только твоя собственная, Но и всех, кто вокруг: медиа, болельщиков, президента клуба. Тогда можно добиться успеха "

Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ
  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь