Рассмотрение дела Федерации хоккея России отложено в связи С необходимостью консультаций

Сборная РФ проиграла команде Канады со счетом 1: 6 в финале чемпионата мира, который прошел в воскресный день в Праге. По завершении турнира, перед исполнением гимна Канады в честь победы команды на мировом первенстве, большая часть хоккеистов российской сборной отправилась в раздевалку. Определенные все же остались на площадке - Это, например, Александр Овечкин, Евгений Малкин, Виктор Тихонов, Дмитрий Куликов.

"руководитель IIHF вчера высказался С заявлением, и покуда нам добавить к этому нечего, - заявил Лихтнер.- Сегодня решения по рассматриваемому делу не станет. Разбирательство продолжается, и оно может занять несколько дней, надо будет выслушать позицию Федерации хоккея России".

Мнение IIHF

прежде руководитель IIHF Рене Фазель высказал Мнение, что ФХР будет наказана за неуважение, которое игроки сборной проявили по отношению к канадской команде. При этом ответственность за случившееся он возложил на генерального менеджера и главного тренера сборной РФ.

"Когда Я Это увидел, То испытал большое огорчение, - заявил руководитель IIHF.- за 29 чемпионатов мира, на которых Мне довелось присутствовать, Это 1-ый такой случай. То, что сделала российская команда, абсолютно неприемлемо. На льду во время игры имеют возможность происходить любые события - столкновения, драки. Но недостаток уважения к сопернику после турнира никуда не годится".

"Я лицезрел, что Овечкин и Малкин пробовали остановить других игроков, рванувших в раздевалку. В данном случае нельзя вешать вину на самих хоккеистов. У сборной есть руководство - главный тренер и генеральный менеджер, которые обязаны были находиться на льду в этот момент и предотвратить такую ситуацию", - уточнил функционер.

"в воскресный день Я увидел То, о чем и подумать не мог применительно к России. С большим уважением отношусь к вашей стране, вижу, как там любят и развивают спорт, по этой причине расстроен вдвойне. Подобное поведение, как после нынешнего финала, вредит и России, и хоккею, и всем тем, кто причастен к нашей любимой игре", - заявил глава IIHF.

Мнение Минспорта РФ

Министр спорта РФ Виталий Мутко считает, что руководство ФХР и тренерский штаб национальной команды обязаны были сделать все, чтобы ни один российский игрок не покинул лед до окончания церемонии награждения.

"Мне сложно говорить о причинах этого демарша ряда игроков нашей сборной, - заметил Мутко.- про Это надо спрашивать у руководства российской команды. Но Я думаю, что совместные хоккеисты, преждевременно покинувшие лед, поступили нехорошо. Это неправильно. Поражение надо принимать почтенно и С почтением относиться к победителю. Считаю, что руководители сборной и руководитель Федерации не могут были допустить такого".

"Я про Это инциденте узнал уже потом, потому что на тот момент спускался в раздевалку к команде и саму церемонию не видел, - продолжил Министр спорта.- Мне потом позвонил руководитель интернациональной Федерации хоккея Рене Фазель и поведал о преждевременном уходе ряда наших игроков "

Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ
  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь