Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ


  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь
  
 

Бокс

Новости
WCOB

IBA
WBA
Известные спортсмены

 
Самоучитель по боксу /
 
Ринг - не для хлюпиков
 1 2 3


Телефонный звонок давнего друга городской газеты 'АС', начальника налоговой полиции полковника Г.Н. Кориненко несколько меня озадачил. И даже смутил. Дело в том, что я, хорошо знающий спортивный Армавир, впервые услыхал и узнал от Геннадия Николаевича, что в его ведомстве служит налоговым полицейским в погонах старшего лейтенанта А.А. Гребенюков, хороший спортсмен, боксер, причем не обычный, а боксер-профессионал. Не встретиться с этим спортсменом я не имел права.

Он появился в моем кабинете, как и условились, через полчаса. Высокий, статный парень, с короткой стрижкой, Анатолий больше походил на волейболиста или баскетболиста. Вот только разве внешняя сторона его ладоней пестрела синеватыми ссадинами да красный рубец под левым глазом выдавал его принадлежность к боксерской братии.

Анатолий Гребенюков на днях возвратился из Санкт-Петербурга, где участвовал в рейтинговых боях боксеров-профессионалов России. Впрочем, о самом характере этих соревнований Анатолий рассказывал с восхищением. И в этом нет ничего предосудительного. Армавирский парень, выпускник Краснодарской академии физической культуры (кафедра бокса) впервые попал на большой ринг профессионального бокса. И ему все было интересно. Но сейчас, очевидно, самый момент передать слово Анатолию Гребенюкову.

- Любительским боксом я начал заниматься в 1986 году у армавирского тренера Виктора Тарасова. Полтора года назад перешел в профессионалы. И вот недавно мне пришлось выступать на чемпионате России, но уже среди профессионалов в тяжелом весе. Участвуя в боях, помимо опыта приобрел новых друзей. Особенно много получил советов и рекомендаций из уст (кого бы вы думали?) самого Григория Филипповича Кусикьянца, истинного друга и наставника легендарного советского боксера, чемпиона Токийской олимпиады Валерия Попенченко, обладателя кубка Уолта Баркера за лучшую технику.

 
 1 2 3

Полный список статей
Календарь событий
История
Правила
Женский бокс
Самоучитель по боксу
Боксёрские клубы
Биомеханика
Обзорные статьи
Рейтинги боксёров
Коллекция интервью