Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ


  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь
  
 

Тяжелая атлетика

Новости
Бодибилдинг

Пауэрлифтинг
Известные спортсмены

 
Пауэрлифтинг / Питание /
 
Диета для силовых видов спорта
 1 2 3 4 5 6 7


Казалось бы, сколько написано о том, кок должны питаться тяжелоатлеты, пауэрлифтеры и особенно культуристы? И все же спортсмены очень часто жалуются на недостаток информации или просто пренебрегают обоснованными рекомендациями специалистов.

С другой стороны, обилие "супердиет", многие из которых вообще не имеют под собой никакой научной почвы, подрывают доверие спортсменов к диетологии вообще. Многие склонны слепо следовать примеру чемпионов, забывая о том, что биохимия организма у каждого своя.

Здесь мы постараемся дать вам рекомендации, основанные на научных данных и практическом опыте. Необходимо отметить, что хотя культуризм традиционно объединяют с тяжелой атлетикой и пауэрлифтингом, в системе питания культуристов имеются значительные отличия. Мы обсудим их в следующей статье. Сейчас же проанализируем некоторые часто встречающиеся ошибки в питании спортсменов в силовых видах.

Необходимо напомнить, что рацион спортсмена строится в зависимости от задач, стоящих в данном периоде тренировочно-соревновательного цикла. По этой причине он не должен быть одинаковым круглый год.

В межсезонье спортсмен, как правило, активно наращивает мышечную массу, повышая силовые показатели. При этом допустимо некоторое увеличение жировой прослойки. Для силовиков может оказаться необходимым поддержание веса в заданных границах или переход в другую категорию. В данном случае также допустимо некоторое увеличение содержания жира.

В предсоревновательном периоде на первый план выходит поддержание достигнутых результатов. Однако при необходимости именно в этот период производится сгонка веса (читай статью "Масса: за и против"). Соответственно, диета организуется так, чтобы либо полностью покрывать потребности в основных пищевых веществах, либо обеспечивать небольшой дефицит калорий, прежде всего за счет насыщенных жиров.

 
 1 2 3 4 5 6 7

Полный список статей
Календарь событий

Системы тренировок
Стероиды
Наука
Питание