Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ


  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь
  
 

Тяжелая атлетика

Новости
Бодибилдинг

Пауэрлифтинг
Известные спортсмены

 
Бодибилдинг /
 
Как начать заниматься?
 1 2 3 4 5 6


Увеличение нагрузок как главный принцип.
Постоянное увеличение веса отягощений - лучший способ увеличить мышечную массу, но рано или поздно перед культуристами встаёт дополнительная задача:


Ещё более усилить воздействие на мышцы прогрессирующего тренинга.

Это бывает связано с тем, что мышцы адаптируются к возрастающим нагрузкам и их рост замедляется. Выход для профессионалов состоит в сокращении пауз отдыха между подходами. Если для начи- нающих временной интервал между сетами составляет не меньше 60 секунд, то у про- фессионалов он сокращается до 10-15 секунд. Для тех, кто недавно начал заниматся бодибилдингом, есть более щадящий метод: увеличение количества повторений в подходе. Что касается увеличения веса отягощений, то тут необходима осторожность.

Как показывает опыт бодибилдинга, наращивать вес нужно постепенно и не более чем на 1.5-4кг после того, как вы увеличили свою силу и можете выполнять повторений боль- ше, чем указано в описании упражнения. Допустим, вы можите выполнить 8 повторений с весом 30кг. Тогда общая схема тре- нировок будет выглядеть так: День1 30х8 День2 30х10 День3 30х11 День4 30х12 День5 32х8 День6 32х9 День7 32х11 День8 32х12 День9 36х8

Сколько повторений в подходе.

Исследования показали, что для увеличения мышечных объёмов необходимо выполнять не мение 6 и не более 15 повторений в подходе. Если вы делаете меньше, чем 6 пов- торений, то развиваете силу, а если больше 15, то - выносливость мышц.

 
 1 2 3 4 5 6

Полный список статей
Календарь событий

Тренировки
Питание
Для женщин
Физиология
Это интересно
Здоровье
Мужчины (фотогалерея)