Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ


  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь
  
 

Легкая атлетика

Новости
Бег

Королева спорта
Известные спортсмены

 
Королева спорта /
 
Прыжки
 1 2 3 4


До начала соревнований старший судья должен объявить участникам начальную высоту и последующие высоты, на которые будет поднята планка по окончании каждого круга, до тех пор, пока только один оставшийся участник не выиграет соревнования или не будет равенства результатов при определении первого места.

Вертикальные прыжки

Участник может начать прыгать по своему усмотрению на любой высоте, предварительно объявленной старшим судьей. Три неудачные попытки подряд, независимо от высоты, на которой произойдет неудача, ведут к отстранению от дальнейшего участия в соревновании, за исключением случаев равенства результатов при определении первого места.

Т.е. участник может отказаться выполнять вторую или третью попытку на определенной высоте (после неудачной первой или второй) попытки и все-таки будет прыгать на последующей высоте. Если участник отказывается выполнять попытку на определенной высоте, он не может производить последующие попытки на этой высоте, за исключением случаев равенства результатов при определении первого места.

Даже если все остальные участники закончили выступление, спортсмен может продолжать прыгать до того момента, пока он не утратил свое право на участие в соревновании. До тех пор, пока не останется только один участник, выигравший соревнование, планка должна подниматься не менее чем на 2 см в прыжке в высоту и не менее чем на 5 см в прыжке с шестом после каждого круга и порядок подъема высот никогда не может меняться в сторону увеличения. После того, как спортсмен выиграл соревнование, он может изменить порядок подъема высот после консультации с соответствующим судьей или Рефери.

Все измерения должны производиться в целых сантиметрах, перпендикулярно от земли до нижней части верхней стороны планки. Любые измерения новой высоты должны производиться до того, как участники начали выполнять попытку на этой высоте.

 
 1 2 3 4

Полный список статей
Календарь событий
История
Правила
Рекорды
Высшие мировые достижения