Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ


  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь
  
 

Легкая атлетика

Новости
Бег

Королева спорта
Известные спортсмены

 
Королева спорта /
 
Метания
 1 2 3 4 5 6


На всех официальных соревнованиях используемые снаряды должны соответствовать требованиям ИААФ и иметь действующий в настоящее время сертификат ИААФ.

В качестве личных средств защиты никакие специальные приспособления не разрешаются (например, бинтование двух или более пальцев вместе, что может каким-то образом помочь спортсмену во время толкания). Бинтование ладони не разрешается, за исключением случаев, когда нужно перебинтовать открытый порез или рану. Однако разрешается бинтование отдельных пальцев в метании молота. До начала соревнования нужно показать забинтованные пальцы старшему судье. Использование перчаток не разрешается, за исключением метания молота. В этом случае перчатки должны быть гладкими с тыльной стороны и на ладони, а кончики пальцев, за исключением большого пальца, должны быть открыты.

Для обеспечения лучшего удержания снаряда спортсменам разрешается использовать только для рук подходящие вещества. Кроме того, метатели молота могут использовать такое вещество для перчаток, а толкатели ядра - для шеи. В метании копья спортсмену разрешается использовать защиту для локтя.

Круг для метаний должен быть выполнен из металла или другого пригодного материала. Верхний край круга должен быть расположен вровень с землей. В толкании ядра разрешается использование переносного круга, при условии, что соблюдаются все остальные требования.

Внутренний диаметр круга составляет 2,135 м ( мм) в толкании ядра и метании молота и 2,50 м ( 5 мм) в метании диска. Кольцо круга должно быть не менее 6 мм толщиной и окрашено в белый цвет. Метание молота может выполняться из круга для метания диска при условии, что диаметр круга сокращен с 2,50 м до 2,135 м при расположении внутри обода. Белая линия шириной 5 см должна быть прочерчена от внешнего края металлического обода, по крайней мере, на 75 см с каждой стороны круга. Она может быть окрашена или сделана из дерева или другого пригодного материала. Нижний край белой линии проходит через центр круга перпендикулярно осевой линии сектора приземления.

 
 1 2 3 4 5 6

Полный список статей
Календарь событий
История
Правила
Рекорды
Высшие мировые достижения