Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ


  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь
  
 

Теннис

Новости
Кубок Дэвиса

WTA
ATP
Известные спортсмены

 
Коллекция интервью /
 
Марат Сафин: "Я взял реванш за испорченный день рождения"
 1 2 3


Можно сказать, что в этом году Марат Сафин отмечает свой день рождения второй раз. Так уж получилось, что 27 января, когда Марату исполнилось 22 года, его праздник был испорчен неудачным выступлением в финале Открытого чемпионата Австралии. И вот теперь в четвертьфинале Кубка Дэвиса, когда в Москву приехал обидчик Сафина шведский теннисист Томас Юханссон, наш спортсмен использовал свой шанс не только взять реванш у скандинава, но и заново отметить именины.

- Марат, играя сейчас с Томасом, вы вспоминали о финале Открытого чемпионата Австралии?
- Да, это были два совершенно разных поединка. В тот раз я очень огорчился, когда проиграл Томасу, тем более, что это случилось в день моего рождения. Сегодня мне удалось взять реванш. Вообще этот матч был для меня очень важен еще и потому, что Евгений Кафельников хочет уйти из большого спорта, выиграв кубок Дэвиса. А так как мы играем дома, у нас есть хороший шанс осуществить его желание. Я на сто процентов выложился и очень доволен своей игрой. Надеюсь, что в остальные дни уик-энда я смогу играть не хуже.

- Признайтесь, вы специально играли все три сета до счета 6:4 - это для вас был какой-то магический знак?
- Знаете, я бы с удовольствием закончил матч еще быстрее. Но так уж получилось, вы уж извините:

- В матче против Юханссона вы действовали очень собранно. Не вызвано ли это тем, что Томас славится своими бойцовскими качествами, и вы не хотели дать ему возможность для контратаки?
- Наверное. У Томаса огромный опыт, он выиграл массу крупных турниров. С ним расслабляться ни в коем случае нельзя, иначе уже не будет шансов обыграть его.

- Какую роль в матче против Юханссона играло грунтовое покрытие?
- На мой взгляд, Томас лучше играет на быстрых кортах. В Швеции не так много грунтовых кортов, ведь там, как и в России, много зимних месяцев. Я же как игрок сформировался в Испании, поэтому за свою карьеру провел очень много поединков на земле. А на харде несколько лет назад я вообще не мог играть. Что касается Томаса, мне показалось, что он был просто не готов играть на этом покрытии. В конце концов, большинство спортсменов последний раз выступали на земле в июле прошлого года, в то время как российские теннисисты 2 месяца назад имели возможность сыграть на земле в 1/8 финала Кубка Дэвиса со швейцарцами.

 
 1 2 3

Полный список статей
Календарь событий
История
Правила
Теннисные ракетки
Коллекция интервью
Комментарии
Это интересно
Всероссийская теннисная ассоциация
Техника игры
Теннисная школа