Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ


  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь
  
 

Теннис

Новости
Кубок Дэвиса

WTA
ATP
Известные спортсмены

 
Коллекция интервью /
 
Сборная России готовится к матчу со шведами
 1 2 3 4


После победы над сборной Швейцарии российские теннисисты Евгений Кафельников и Марат Сафин вместе с капитаном Шамилем Тарпищевым пребывали в прекрасном расположении духа: подводили итоги прошедшего матча и строили планы на предстоящий четвертьфинальный поединок со шведами.

- Просьба к Марату Сафину прокомментировать высказывание в прессе Андрея Чеснокова о том, что Евгений Кафельников старается выиграть Кубок Дэвиса, а вам он не нужен.

- Марат Сафин: Я думаю, это его личное мнение. Или же вы неправильно его поняли. Кубок Дэвиса важен как для меня, так и для Жени, так и для Шамиля Анвяровича Тарпищева, так как мы не выигрывали его еще ни разу. Только два раза были в финале за всю историю. Поэтому для меня очень престижно играть за Россию и быть в команде с такими людьми, как Шамиль Анвярович, Женя и остальные ребята. Я всегда готов играть, и как видите, я стараюсь.

- Шамиль Тарпищев: Я могу еще одну вещь сказать. В прессе часто бывают неточности, но, наверное, здесь нужно вспомнить матч во Франкфурте в 1999 году, когда ребята совершили подвиг: выиграли матч у Германии - 3:2, проигрывая по ходу 0:1 и 1:2. Марат при этом играл с травмой локтя и выиграл решающее очко.

- Евгений Кафельников: Ну, не только этот матч:

- Ш.Т.: Конечно. Я просто вспомнил про этот матч как пример. Потому что этот матч наши болельщики и представители прессы не видели. И хочу сказать важную вещь - ни один из ребят никогда не отказывался играть в Кубке Дэвиса. Это, наверное, ответ на все вопросы.

- Сколько раз Марат уже приносил решающее очко в поединках Кубка Дэвиса?
- Е.К.: Уже третий раз.

 
 1 2 3 4

Полный список статей
Календарь событий
История
Правила
Теннисные ракетки
Коллекция интервью
Комментарии
Это интересно
Всероссийская теннисная ассоциация
Техника игры
Теннисная школа