Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ


  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь
  
 

Теннис

Новости
Кубок Дэвиса

WTA
ATP
Известные спортсмены

 
Коллекция интервью /
 
Евгений Кафельников: "На тренировке никак не мог выиграть у Сафина"
 1 2 3 4


В матче 1/8 финала Кубке Дэвиса Россия-Швейцария после поражения Марата Сафина от Роджера Федерера 27-летний Евгений Кафельников победой над Мишелем Кратохвилом восстановил статус-кво - 1:1.
Встреча для чемпиона Сиднея сложилась очень тяжело, и, по признанию самого Евгения корреспонденту РТР-Спорт.Ru, удача в определенный момент повернулась к нему лицом.

- Евгений, объясните, пожалуйста, тот факт, что дважды в карьере вы встречались с Кратохвилом - здесь в Москве и на прошлогоднем открытом чемпионате США - и оба раза вы буквально вымучивали победы. Чем этот соперник так неудобен для вас?
- Наверное, в тех двух матчах, что я с ним играл, я просто не был подготовлен достаточно хорошо к нему, создавая сам себе проблемы. Сегодня я играл не на достаточно хорошем уровне, чтобы выиграть у соперника с запасом. Этот матч стоил мне очень много физических и моральных усилий, и я думаю, что просто сегодня фортуна была на моей стороне. Мне немножко повезло.

- Говорят, что у вас возникли проблемы с ногой?
- Нет. С ногой у меня все в порядке. Единственное, чем я недоволен, что я, может быть, набрал чуть-чуть лишнего веса. Он сейчас у меня не боевой, но надеюсь, что после такого матча килограмма полтора я сброшу, и в следующем матче мне будет немного полегче. Думаю, что усталости как таковой я чувствовать не буду.

- Чем вы объясните избыточный вес - неправильным питанием, или чем-то еще?
- Я бы объяснил это большими промежутками между соревнованиями. У меня было 6 недель отдыха перед сезоном, а обмен веществ в организме не происходит уже с такой быстротой, когда мне было 21-22 года. То есть любой стакан 'Кока-Колы' откладывается в животе, что оказывает побочные эффекты на игру.

- Вы специально затянули матч с Кратохвилом до 5 сетов, чтобы измотать противника?
- Конечно, нет. Я бы с удовольствием ушел после трех выигранных сетов, но у соперника, к сожалению, есть другие желания. Сегодняшний матч еще раз доказал, что когда противоборствующие стороны по своим титулам не равны, и у одного есть очень большие преимущества над другим, то морально-волевые качества второго соперника позволяют, чтобы матч был таким напряженным и захватывающим. В принципе, до сенсации был буквально один шаг.

 
 1 2 3 4

Полный список статей
Календарь событий
История
Правила
Теннисные ракетки
Коллекция интервью
Комментарии
Это интересно
Всероссийская теннисная ассоциация
Техника игры
Теннисная школа