Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ


  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь
  
 

Теннис

Новости
Кубок Дэвиса

WTA
ATP
Известные спортсмены

 
Коллекция интервью /
 
Шумные друзья "веселого Роджера"
 1 2


Перед началом матча 1/8 финала Кубка Дэвиса Россия - Швейцария наши тренеры очень надеялись, что лидер швейцарцев Роджер Федерер, проведя на турнире в Милане напряженную неделю, приедет в Москву уставшим, и поэтому не сможет составить серьезную конкуренцию Марату Сафину.
Однако Федерер опроверг все слухи о своей плохой физической форме, обыграв Сафина в стартовом матче в пятницу в трех сетах. И с неплохим настроением давал интервью корреспонденту РТР-Спорт.Ru.

- Роджер, чем вы объясните, что у вас так легко пошла игра? Ведь вы, в отличие от российских теннисистов, в последнее время практически не тренировались на грунте.

- Да, я сам немного удивился, что матч так быстро закончился. Это здорово для нашей команды, потому что мне помимо поединка с Сафиным придется еще играть пару и одиночку с Кафельниковым. Следовательно, на эти матчи у меня еще останутся силы, и я смогу продемонстрировать все, на что способен.

- У вас ведь было очень интенсивное начало сезона. 14 матчей за полтора месяца - это не шутка. Каким образом вы успели восстановить свои силы?

- Вы правы. Среди всех участников матча Россия - Швейцария я, наверное, самый уставший. Но с другой стороны, в таких соревнованиях, как Кубок Дэвиса, главным становится не физическая форма спортсмена, а уверенность в себе. А этого у меня хоть отбавляй.

- Какой момент матча с Сафиным вы считаете решающим?

- Очень важно было выиграть первый сет. Собственно говоря, вся борьба была именно в первой партии. Какое-то время Марат играл гораздо увереннее, чем я, и даже имел пару возможностей сделать брейк. Развязка, я считаю, наступила при счете 5:5, когда Марат мне отдал свою подачу. После этого у меня все стало получаться.

 
 1 2

Полный список статей
Календарь событий
История
Правила
Теннисные ракетки
Коллекция интервью
Комментарии
Это интересно
Всероссийская теннисная ассоциация
Техника игры
Теннисная школа