Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ


  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь
  
 

Теннис

Новости
Кубок Дэвиса

WTA
ATP
Известные спортсмены

 
Коллекция интервью /
 
Шамиль Тарпищев о футболе, теннисе и шансах олимпийцев
 1 2 3 4 5


В феврале помимо Олимпийских игр для российского спорта пройдет еще одно важное событие - первый круг Кубка Дэвиса. Мы обратились к капитану наших теннисистов и члену международного олимпийского комитета Шамилю Тарпищеву с просьбой прокомментировать предстоящие события. Кроме того, как страстный поклонник футбола Шамиль Анвярович не мог не коснуться темы грядущего чемпионата мира по футболу.

- Прежде всего, я хочу передать вам большую благодарность, что у РТР появился новый спортивный Интернет-проект. Я думаю, что это то самое, что нужно нашему народу. Потому что через патриотизм, через эмоции, через желания, которые будоражат эти положительные эмоции, можно идти в будущее. Желаю вам развития и всяческих успехов!

- Спасибо большое! Шамиль Анвярович, дыхание зимней Олимпиады все ближе. Как вы оцениваете готовность российских спортсменов к столь важному событию? На что мы можем рассчитывать в Солт-Лейк-Сити? Где наши плюсы и наши минусы?
- Минусов гораздо больше, чем плюсов. Печально, но факт: у нас сузилось количество видов спорта, где мы можем реально выиграть золотые медали. По сути, они нам более или менее гарантированы всего в видах - женские лыжи, биатлон и фигурное катание. И любой провал в одном из этих видов далеко отбросит нас в командной борьбе.
Когда мы говорим о хоккее, мы все хотим, чтобы наши выиграли. Но там шансы расцениваются если не пятьдесят на пятьдесят, то скорее как негарантированные медали. Негарантированные медали могут быть, допустим, еще во фристайле, или еще в каком-нибудь виде. Но это как бы уже не 'обязаловка'. Поэтому когда мы имеем таких серьезных конкурентов как Германия, США, Канада, Австрия, Норвегия, которые могут заработать медали в пяти видах спорта, нам должно сильно повезти, чтобы мы успешно выступили в командном зачете. А реальность показывает, что при такой плотной стенке, где у соперников пять, а то и восемь доминирующих видов спорта, при оптимально среднем исходе (мы не говорим о случаях хватания звезд с неба или о провале) мы можем рассчитывать на 4-5 место в командном зачете. Если, конечно, выступим сверх-удачно, а Россия талантлива, то можем придти и третьими. Но все-таки я реалист. Думаю, мы будем четвертыми-пятыми.

 
 1 2 3 4 5

Полный список статей
Календарь событий
История
Правила
Теннисные ракетки
Коллекция интервью
Комментарии
Это интересно
Всероссийская теннисная ассоциация
Техника игры
Теннисная школа