Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ


  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь
  
 

Теннис

Новости
Кубок Дэвиса

WTA
ATP
Известные спортсмены

 
Коллекция интервью /
 
Евгений Кафельников: "Я едва не довел Ельцина до шестого инфаркта"
 1 2


Первый день полуфинального матча Кубка Дэвиса Россия - Аргентина выдался на редкость тяжелым. Казалось, что встречи напряженнее, чем Марат Сафин - Хуан-Игнасио Чела, которая продолжалась 3 часа 6 минут, и придумать то трудно. Однако второй поединок дня Евгений Кафельников - Гастон Гаудио превратился в настоящий триллер. После четырех сетов счет был равным 2:2 - 3:6, 7:5, 6:3, 2:6. В решающей партии Евгений повел 2:0, но затем буквально 'поплыл'. Доведя счет до 2:5 и двух матчболов на подаче соперника, Кафельников буквально преобразился. Он выиграл подряд 16 мячей (!) и в итоге 'вытащил' партию - 8:6, а с ней и довел счет матча до 2:0. Естественно, Евгений Кафельников стал главным героем первого дня встречи Россия - Аргентина.

- Евгений, какие у вас ощущения после матча, который продолжался более 4-х часов?
- В первую очередь я рад тому, что тяжелый моральный груз снят. Если бы после первого дня матча Россия - Аргентина счет был 1:1, то ситуация была не очень приятной. А вот 2:0 - это гораздо лучше.

- При счете 2:5 в пятой партии, не было ли у вас мыслей, что матч уже проигран?
- Действительно, в пятом сете при счете 2:0 я проиграл подряд 5 геймов. Я потерял контроль над игрой, и не понимал, что делаю, куда мне бежать и куда бить. Иметь двойной матчбол в такой ситуации - это все равно, что пытаться отразить пенальти, причем не с 11 метров, а даже с трех. Но в этот момент фортуна мне улыбнулась.

- Вы, как опытный игрок, можете объяснить, что творилось в этот момент в голове Гаудио?
- Я бывал в подобных ситуациях. Например, был финальный матч Кубка Дэвиса в 1994 году, когда я играл против Магнуса Ларссона, или через год на аналогичной стадии сражался против Пита Сампраса. Это очень тяжелый груз, ведь ты играешь не только за себя, но и за всю страну, и при этом ничего не можешь поделать, и проигрываешь.

 
 1 2

Полный список статей
Календарь событий
История
Правила
Теннисные ракетки
Коллекция интервью
Комментарии
Это интересно
Всероссийская теннисная ассоциация
Техника игры
Теннисная школа