Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ


  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь
  
 

Теннис

Новости
Кубок Дэвиса

WTA
ATP
Известные спортсмены

 
Коллекция интервью /
 
Марат Сафин: "Французы - настоящая команда"
 1 2


Нынешний год для Марата Сафина в командных соревнованиях стал переломным. Несмотря на то, что Кафельников в строю, все равно основная нагрузка лежит уже на Марате. И большинство решающих очков в копилку сборной приносит именно он.

- Марат, каждый раз в Кубке Дэвиса в этом сезоне вы выходили на корт первым. Трудно ли это?
- У меня не было выбора - так выпадал жребий. Но это не главное, первый играешь или второй. Самое важное - взять очко. Конечно, чисто психологически легче играть вторым, когда твой товарищ по команде уже выиграл встречу, но я должен был встретиться с Матье первым и победить его. Ничего другого не оставалось.

- Казалось, что вы очень нервничали и в самом начале матча, и в конце. Это так?
- Вы же должны понимать: это финал Кубка Дэвиса. Первый матч, первое очко. В такой ситуации трудно показывать хорошую игру. При счете 5:2 начинаешь думать: все, победа у тебя в кармане. Еще немного, и ты закончишь. Однако я не реализовал матчбол, а Матье сыграл здорово и смог сократить разрыв. Но второй шанс я не упустил.

- Что произошло у вас с обувью?
- Корт был немного скользкий. Я долго не мог привыкнуть к этому, но, в конце концов, освоился и не стал менять кроссовки. Хотел подождать какое-то время, и если бы по-прежнему катался, падал, то поменял бы их.

- Два сектора трибун в 'Берси' полностью заполнены российскими болельщиками. Вы ощущали их помощь?
- Конечно. Спасибо им большое, что они приехали сюда, заплатили большие деньги, чтобы поддержать нашу команду. Наша задача была выиграть, чтобы им не было обидно за потерянные деньги. Но удовольствие они уж точно получили.

- Что вы думаете о французской команде?
- Это как раз то, что называется командой. Они все как один. Очень поддерживают друг друга не только во время матчей Кубка Дэвиса, но и в АТП-туре. Они всегда держатся вместе, это группа хороших друзей. Я знаю их всех. Может быть, не очень хорошо, но достаточно, чтобы сказать, что они классные ребята.

 
 1 2

Полный список статей
Календарь событий
История
Правила
Теннисные ракетки
Коллекция интервью
Комментарии
Это интересно
Всероссийская теннисная ассоциация
Техника игры
Теннисная школа