Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ


  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь
  
 

Теннис

Новости
Кубок Дэвиса

WTA
ATP
Известные спортсмены

 
Это интересно /
 
Профессиональная обязанность
 1 2 3


Прочитав пятничный материал, еще только анонсирующий матч Кубка Дэвиса Беларусь - Израиль, главный редактор не разделил с его автором долгосрочных оптимистических сентенций, насквозь пронизавших статью. Мол, эк тебя, друг ситный, занесло: и Израиль у белорусов уже в кармане, и Зимбабве найдет здесь последнее успокоение, поэтому главная задача вырисовывается в правильном выборе соперника в плей-офф Мировой группы. 'А теперь на минуту представь, что не пройдем мы сборников земли обетованной. Ты ж потом стыда не оберешься'. Знаем мы, Владимир Петрович, и про мяч круглый, и про головокружительные спортивные коллизии почище гамлетовских. И все равно даже в самых потаенных мыслях не хотелось думать, что нынешнее поколение белорусских теннисистов, которое признают и ценят во всем мире, на известном до мельчайших деталей корте, перед своими зрителями способно на святотатство в виде проигрыша весьма средненькой команде Израиля.

Этого соперника наши ребята должны были обыгрывать на чистом классе, даже без привлечения патриотических внутренних резервов. Это была их профессиональная обязанность, или, как говорил герой Михаила Пуговкина, 'profession devoir'. Констатируем: все получилось практически образцово. Поведя 3:0, белорусы выполнили поставленную задачу всего за два дня вместо трех отведенных.

Натужное превосходство

Похоже, зрительские массы также не сомневались в потенциале национальной сборной. Без труда смоделировав исход одиночных встреч первого дня, болельщики перенесли пик своего внимания на субботнюю парную игру, оставив пятнице изрядные трибунные проплешины. А между тем ее события стоили серьезного внимания. Первыми на корт минского Дворца тенниса вышли Максим Мирный и Харел Леви.

Два года назад последний числился в тридцатке лидеров мирового рейтинга и в свои 23 года грозил вырасти в величину элитного измерения. Но затем психологические неурядицы и замучившие парня травмы опустили Леви до прозябания в третьей сотне ATП. С какой стороны ни взгляни, израильтянин по всем статьям проигрывал первой ракетке Беларуси.

 
 1 2 3

Полный список статей
Календарь событий
История
Правила
Теннисные ракетки
Коллекция интервью
Комментарии
Это интересно
Всероссийская теннисная ассоциация
Техника игры
Теннисная школа