Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ


  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь
  
 

Теннис

Новости
Кубок Дэвиса

WTA
ATP
Известные спортсмены

 
Это интересно /
 
Израиль пишем, Зимбабве - в уме
 1 2 3 4 5


Вчера в конференц-зале Национального туристического концерна 'Белинтурист' прошла жеребьевка матча первого круга первой Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса, в котором сегодня сойдутся сборные Беларуси и Израиля. Встреча пройдет под сводами минского Дворца тенниса.

Охранные мероприятия на территории Мирного

В нынешнем розыгрыше почетного трофея турнирные перспективы нашей команды выглядят достаточно привлекательно. В случае прохождения израильского барьера (а вероятность благоприятного исхода довольно высока) следующим соперником белорусов станет хорошо нам известная команда Зимбабве, причем в качестве принимающей стороны вновь выступит Беларусь. Победитель этого матча получит право на стадию плей-офф за выход в Мировую группу.
Капитан команды Сергей Тетерин призвал под знамена сборной следующих игроков: Максима Мирного (текущий рейтинг '52 недель' - N43), Владимира Волчкова (N77), Александра Швеца (N678) и Александра Скрипко (без рейтинга). В свою очередь израильская сторона в лице блестящего в прошлом теннисиста Амоса Мансдорфа оперирует Ноамом Окуном (N129), Харелом Леви (N246), Джонатаном Эрлихом (N446) и Анди Рэмом (N 1332). Цифры достаточно красноречивы и говорят сами за себя.
Прибытие в конференц-зал израильской делегации сразу подчеркнуло неординарность наблюдаемого события. Меры безопасности гостей были поставлены во главу угла. Помимо собственных секьюрити, приезжую сборную постоянно сопровождали трое минских спецназовцев, причем двое из них во время мероприятия контролировали входную дверь. Тем не менее обстановка в зале отнюдь не напоминала боевые действия и скорее ассоциировалась с благостной, неспешной беседой. Представители обеих сборных и официальные лица матча доброжелательно общались с представителями прессы, и лишь один вопрос поставил организаторов в тупик: будет ли на игре объявлена минута молчания в память о погибшем на 'Колумбии' австронавте из Израиля? Посовещавшись, устроители решили оставить этот вопрос на усмотрение команд. Главную часть встречи - жеребьевку - открыл рефери матча Ласло Нийро из Венгрии. По регламенту в первый день игроки встречаются крест-накрест: первый со вторым, второй - с первым. После того как президент Белорусской теннисной ассоциации Семен Каган вытащил бумажку с фамилией Леви, пятничные пары приобрели завершенный вид: Мирный - Леви, Волчков - Окун. Кстати, последний прямо на пресс-конференции признался в своих белорусских корнях. Оказывается, его мама родом из Бобруйска.

 
 1 2 3 4 5

Полный список статей
Календарь событий
История
Правила
Теннисные ракетки
Коллекция интервью
Комментарии
Это интересно
Всероссийская теннисная ассоциация
Техника игры
Теннисная школа