Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ


  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь
  
 

Теннис

Новости
Кубок Дэвиса

WTA
ATP
Известные спортсмены

 
Это интересно /
 
Наши вылетели. Хьюитт следом
 1 2 3 4 5


Шестой день открытого чемпионата Австралии по теннису неожиданно стал последним для белорусских теннисистов. Если поражение Татьяны Пучек от четвертой ракетки мира Ким Клийстерс было вполне предсказуемым, то неудача Максима Мирного и его словацкой партнерши Жанетты Гузаровой, имевших первый номер посева в соревновании смешанных пар, стала для нас неприятной неожиданностью.

Аргентина 'достала'

Мирный давненько не играл микст. В 1998 году Макс в дуэте с Сереной Уильямс выиграл два подряд турнира 'Большого шлема' - Уимблдон и открытый чемпионат США. Однако попытка повторить успех с помощью Жанетты Гузаровой оказалась неудачной. Славяне попали на южноафриканца Дэвида Адамса и индонезийку Уинни Пракусю, козырь которых - парная игра.

Наших парней на этом турнире 'достали' аргентинцы. Сначала Волчков вчистую уступил Канасу. Затем Мирный и Волчков в стартовом поединке парного разряда легко прошли Гастона Гаудио и Мариано Пуэрту, но в следующем поединке снова напоролись на аргентинскую 'мину' в лице Гастона Этлиса и Марио Родригеса, 'обезвредить' которых не удалось - 4:6, 3:6. Мирный и Волчков, хотя и давно играют вместе, но делают это редко, как правило, только в матчах Кубка Дэвиса. Скорее всего, как раз совместной игровой практики нашим и не хватило.

Вот как прокомментировал для 'Прессбола' выступление своего сына и подопечного Николай МИРНЫЙ.

- После окончания минувшего сезона мы решили, что Максиму нужно хорошо отдохнуть: накопилась многолетняя усталость. У нас были три замечательные поездки: круиз на теплоходе, поездка в горы Колорадо в гости к Мартине Навратиловой, где мы катались на лыжах, и семейный отдых на атлантическом побережье Флориды. Теннисную подготовку сократили примерно в два раза против прежнего, чтобы Макс подошел к чемпионату Австралии психологически и физически свежим. Было огромное желание хорошо сыграть. Не получилось. Соперник в одиночном разряде ему попался удобный - Сирианни. Но вот какая штука: Макс способен обыграть любого теннисиста и, к сожалению, так же может проиграть любому. Его игра основана на выходах к сетке, и ему никак нельзя промахиваться два раза подряд. Тогда он теряет уверенность в правильности своих действий, начинает корректировать угол наклона ракетки, и ошибки нарастают снежным комом.

 
 1 2 3 4 5

Полный список статей
Календарь событий
История
Правила
Теннисные ракетки
Коллекция интервью
Комментарии
Это интересно
Всероссийская теннисная ассоциация
Техника игры
Теннисная школа