Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ


  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь
  
 

Волейбол

Новости

Чемпионат России
Известные спортсмены

 
Интервью и обзоры /
 
Сборная России могла попасть в авиакатастрофу


Немало неприятных минут пережили игроки нашей мужской сборной во время перелета из Буэнос-Айреса в Кордову, где сегодня начнутся матчи второго этапа чемпионата мира, сообщает специальный корреспондент "СЭ" Лев РОССОШИК, также находившийся на борту "Боинга"-727 аргентинской авиакомпании Austral.

Во время часового путешествия лайнер из-за сильного ветра и переменных воздушных потоков водило из стороны в сторону, будто легкий планер. Самолет трясло, он то и дело проваливался в воздушные ямы. Как позже вспоминали ветераны команды, подобные воздушные "приключения" с ними чаще всего происходили во время внутренних перелетов в Южной Америке.

Тем не менее самолет благополучно приземлился в аэропорту Кордовы, что на западной окраине пампы - бескрайних аргентинских степей. Главный тренер нашей сборной Геннадий Шипулин, чуть задержавшийся на борту после тяжелейшего пути, потом рассказал, что заглянул в кабину пилота. Командир корабля был бледен, у него тряслись руки, и на вопрос: "Что произошло?" - он ответил: "Катастрофа".

К счастью, в итоге все члены российской делегации благополучно добрались до места назначения. И даже потерявшийся было небольшой ящик-холодильник, который команда постоянно возит с собой, к вечеру среды нашелся.

Сегодня россияне проведут первый матч второго этапа мирового первенства против поляков.

 

Полный список статей
Календарь событий
История
Правила
Интервью и обзоры
Всероссийская федерация волейбола (ВФВ)
Пляжный волейбол
Это интересно
Виды чемпионатов
Разрешение спорных вопросов
Техника и тактика волейбола