Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ


  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь
  
 

Волейбол

Новости

Чемпионат России
Известные спортсмены

 
Разрешение спорных вопросов /
 
Права и обязанности тренера


Ситуация N 14: после розыгрыша мяча тренер встал и размахивает руками, выражая полнейшую ошибочность решения судьи.

Решение: тренеру разрешено выражать свою реакцию на решения судей нормальным образом. Если реакция чрезмерна, то это расценивается как неспортивное поведение и предупреждается желтой карточкой. Если подобное нарушение случается во время розыгрыша мяча, то наказание дается после окончания розыгрыша мяча и добавляется к результату самого розыгрыша.

Ситуация N 15: до начала игры первый судья замечает, что тренер одной из команд имеет портативную радиосвязь и ведет переговоры с помощником, сидящим на трибуне.

Решение: использование подобного рода устройств возможно при условии, что их использование не нарушает нормальный процесс игры.

Ситуация N 16: в первой и второй партиях матча тренер одной из команд выражал свое несогласие с решениями первого судьи. Затем он подошел ко второму судье и настаивал на объяснении решений первого судьи. Второй судья дважды разговаривал с этим тренером более десяти секунд. Правильно ли это со стороны второго судьи?

Решение:только капитану команды предоставлено право просить судью дать объяснения. Тренеру это не разрешено. Второй судья не должен говорить с тренером, а должен вернуть его на скамейку запасных игроков. Если это не производит действия, второй судья должен немедленно информировать первого судью для принятия соответствующих санкций.

Ситуация N 17: по окончании розыгрыша главный (старший) тренер и громко выражает свой протест по поводу решения судьи и просит первого судью изменить решение.

Решение: первый судья может предупредить тренера устно или наказать его желтой карточкой. Это положение распространяется и на всех членов команды. Только капитан на площадке имеет право обращаться к судье за разъяснениями.

 

Полный список статей
Календарь событий
История
Правила
Интервью и обзоры
Всероссийская федерация волейбола (ВФВ)
Пляжный волейбол
Это интересно
Виды чемпионатов
Разрешение спорных вопросов
Техника и тактика волейбола