Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ


  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь
  
 

Волейбол

Новости

Чемпионат России
Известные спортсмены

 
Разрешение спорных вопросов /
 
Замены
 1 2 3


Ситуация N 19: тренер команды представил карточку расстановки. Однако после разминки он решает изменить начальную расстановку. Какова процедура?

Решение: в данном случае возможен только обычный процесс замены.

Ситуация N 20: во время игры у игрока рвутся трусы так, что их необходимо заменить. Тренер просит замену и заменяющий игрок появляется у стола секретаря в тренировочном костюме. Каковы правильные действия судьи?

Решение: когда замена предварительно не запланирована (возникает в силу вынужденных обстоятельств) решение предоставляется на усмотрение судьи. В данном случае заменяющему игроку предоставляется необходимое время, чтобы снять тренировочный костюм и войти в игру без наказания за задержку.

Ситуация N 21: во время официальной разминки игрок, указанный в карточке расстановки на первую партию, получает травму и не может играть. Должен ли он, тем не менее, начать партию, а потом быть заменен?

Решение: нет. травмированный игрок должен быть заменен согласно обычной процедуре замены.

Ситуация N 22: игрок подворачивает голеностоп, но хочет остаться в игре. Капитан этой команды запрашивает дополнительное время, чтобы оказать помощь травмированному игроку для продолжения игры.

Решение: просьба капитана должна быть отклонена. Судья может дать время, нужное для того , чтобы проверить состояние голеностопа. Если игрок остается на поле, но ему необходимо некоторое время, команда должна взять тайм-аут. В противном случае, игра возобновляется после замены. Травмированный игрок может вернуться после оказания ему помощи.

Ситуация N 23: в пятой партии происходит обычная полная замена N4 - N7 - N4. В процессе игры судья дисквалифицирует N4.

Решение: в данном случае команда не может заменить дисквалифицированного игрока N4 и ей засчитывается поражение в партии и в матче, поскольку она объявляется в неполном составе.

 
 1 2 3

Полный список статей
Календарь событий
История
Правила
Интервью и обзоры
Всероссийская федерация волейбола (ВФВ)
Пляжный волейбол
Это интересно
Виды чемпионатов
Разрешение спорных вопросов
Техника и тактика волейбола