Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ


  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь
  
 

Волейбол

Новости

Чемпионат России
Известные спортсмены

 
Разрешение спорных вопросов /
 
Новые случаи
 1 2


Ситуация N 75: Олимпийские игры в Барселоне, матч мужских команд Япония - США. Очень напряженный матч. Игроки обеих команд недовольны рядом решений арбитров матча. При счете партий 2:1 в пользу Японии и счете 8:8 в четвертой партии очень горячий игрок США Самуэльсон получает желтую карточку за то, что оспаривал решение судьи на линии. При счете 13:12 в пользу Японии и японской подаче мяч после розыгрыша попадает в поле США, делая счет 14:12 в пользу Японии. Самуэльсон снова оспаривает решение судьи на линии. Второй судья обращает на это внимание первого судьи и он второй раз наказывает Самуэльсона желтой карточкой. Члены судейского комитета, контролирующие матч, обращают внимание секретаря и второго судьи, что это вторая желтая карточка тому же игроку в той же партии. Второй судья дважды пытается объяснить ситуацию первому судье, но он оставляет в силе свое решение - вторая желтая карточка. Желтая карточка остается наказанием, но не записывается в протокол матча. Тренер и капитан японской сборной протестуют, указывая, что это должна была быть красная карточка и оставляют за собой право записать протест в протоколе после окончания матча. Матч продолжается. США выигрывает 3:2. Какое решение по поводу протеста японской команды должен принять контрольный комитет?

Решение:
1. Первый судья допустил ошибку, дважды наказав желтой карточкой одного и того же игрока в одной и той же партии. Он должен был бы дать красную карточку, что означало бы 3:1 в пользы Японии.
2. Японский протест был правильно заявлен в ходе матча и правильно записан в протокол после окончания матча.
3. Контрольный комитет должен был настоять на красной карточке и, соответственно, решающем очке в пользу японской команды. Вторая желтая карточка, - как факт, - должна была бы быть записана в протоколе.
4. Как результат этого разбирательства, ФИВБ приняло решение о проведении в подобных случаях "Судейской Конференции" для немедленного и правильного разрешения конфликта.

 
 1 2

Полный список статей
Календарь событий
История
Правила
Интервью и обзоры
Всероссийская федерация волейбола (ВФВ)
Пляжный волейбол
Это интересно
Виды чемпионатов
Разрешение спорных вопросов
Техника и тактика волейбола