Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ


  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь
  
 

Футбол

Новости
Чемпионат Европы 2006
Чемпионат Италии

Кубок УЕФА
Чемпионат Англии
Чемпионат России
Известные спортсмены

 
Тренерский центр /
 
Арбитры в прямом эфире
 1 2


На прошлой неделе во время матча Кубка Франции между марсельским "Олимпиком" и "Бастией" прошел уникальный эксперимент. Телезрителям была предоставлена возможность следить за всеми разговорами и решениями судейской бригады. Претворить в жизнь идею Федерации футбола Франции (ФФФ) помог телеканал TF1.

Ключевая фигура
Организатор проекта - технический директор национальной судейской комиссии ФФФ и член Судейского комитета УЕФА Мишель Вотро. Нечто подобное проводилось и раньше - разговоры арбитров матча "Лилль" - "Нант" записывались на пленку и вставлялись в нарезку лучших моментов игры, показанную по ТВ на следующий день.

Шаг вперед
Но ФФФ решила не останавливаться на этом, и после того, как футбольный сезон во Франции возобновился, продолжила экспериментировать. "Мы работали без страховки, - говорит Вотро. - TF1 транслировал матч в прямом эфире, и зрители могли слышать почти все, что говорили судьи, игроки и тренеры".

Регби помогает футболу
У каждого арбитра был маленький микрофон и наушник - их позаимствовали у Французской федерации регби, где они используются судьями для общения во время матча. "Этот эксперимент был спланирован на высшем уровне, при участии ФФФ, ее президента Клода Симоне и исполнительного директора Жерара Эно", - добавил Вотро.

Как нельзя лучше
Ален Сар, один из самых опытных арбитров Франции, идеально подошел для судейства этого матча, закончившегося победой марсельского клуба со счетом 2:0. "Хорошей игры вам, г-н Перрен и г-н Жили!" - пожелал он перед началом встречи тренерам "Олимпика" и "Бастии" соответственно. Ален Перрен и Жерар Жили знали, что их голоса и голоса их игроков будут слышны на всю страну.

 
 1 2

Полный список статей
Календарь событий
История
Правила
Тренерский центр
Коллекция интервью