Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ


  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь
  
 

Футбол

Новости
Чемпионат Европы 2006
Чемпионат Италии

Кубок УЕФА
Чемпионат Англии
Чемпионат России
Известные спортсмены

 
Тренерский центр /
 
Миротворцы немецкого футбола
 1 2


С 25 января, когда в немецкой бундеслиге возобновится сезон, на матчах этого турнира будут работать 4 арбитра.
Четвертый не лишний
Эту идею предложил Футбольный союз Германии (ФСГ) после многочисленных консультаций в футбольных кругах Германии, в том числе с тренерами и менеджерами клубов. Как ожидается, это приведет к улучшению обстановки на скамейке запасных, которая должна больше соответствовать спортивному духу игры. А это, полагают в ФСГ, уменьшит поток протестов, поданных в связи с недовольством решениям арбитров.

Вовремя потушить пожар
Задача четвертого рефери - следить за тем, чтобы страсти на скамейке запасных не перехлестывали через край, особенно, если матч выдался напряженным. Этот проект будет опробован в течение оставшейся половины сезона бундеслиги. Летом арбитры, тренеры и руководители клубов соберутся вместе, чтобы обсудить результаты и перспективы этого нововведения.

"Процесс пошел"
Президент ФСГ Герхард Майер-Форфельдер обясняет это решение желанием вернуть былой авторитет футбольным арбитрам. "Терпеть нынешнее положение дел уже нет сил, - говорит он. - Немецкие судьи входят в число лучших арбитров мира, но это не может застраховать их от случайной ошибки. Я обращаюсь к представителям клубов и игрокам, и прошу относиться к рефери с должным уважением. Задействование четвертого арбитра - вынужденная мера, но важно то, что дело не стоит на месте. Диалог уже открыт! А опыт, который будет приобретен в ходе второй половины сезона, позволит продолжить обмен мнениями в межсезонье".

 
 1 2

Полный список статей
Календарь событий
История
Правила
Тренерский центр
Коллекция интервью