Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ


  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь
  
 

Футбол

Новости
Чемпионат Европы 2006
Чемпионат Италии

Кубок УЕФА
Чемпионат Англии
Чемпионат России
Известные спортсмены

 
Тренерский центр /
 
Счастья бывает много
 1 2


Забитый гол - повод для выплеска эмоций как для игроков, сотворивших это маленькое чудо, так и для болельщиков. Между тем, футбольные власти очень четко следят, чтобы "голевые восторги" не выходили за границы дозволенного.

В пределах разумного
Арбитрам рекомендовано принимать меры в случаях, когда празднование гола может вылиться в беспорядки на трибунах. Такие привычные нам ритуалы, как карабкание на оградительные заборы, пробежка за воротами, снятие футболки для демонстрации надписи - должны иметь разумные границы. В ближайшее время национальные ассоциации примут меры для того, чтобы счастье игроков и болельщиков оставалось в рамках приличий.

Пример шотландцев
Но как поступать судьям в ситуациях, когда в своих празднествах игроки переходят все границы? В этом смысле весьма кстати пришелся пример Футбольной ассоциации Шотландии (ФАШ). Она предложила клубам в письменном виде высказать свое мнение по данному вопросу. Кроме того, в ближайшем будущем матчи шотландской премьер-лиги посетят представители полиции, которые проведут специальные консультации с тренерами и игроками клубов на эту неоднозначную тему.

Провоцирование беспорядков
"Некоторые игроки умышленно выбегают за пределы поля после забитого гола и провоцируют толпу на беспорядки, - объясняет Дрю Хербертсон, глава дисциплинарного комитета ФАШ. - Это всегда создает трудности в работе полиции и стюардов, отвечающих за безопасность зрителей".

Можно только осторожно
"Несомненно, гол - это важнейшая составляющая футбольного зрелища и подразумевает эмоциональный всплеск. Даже в правилах игры предусмотрено его празднование, но только в разумных пределах, - добавил Хербертсон. - В целом арбитры очень грамотно ведут себя в таких случаях, но им следует напоминать "заигравшимся" футболистам о серьезных последствиях их поведения".

 
 1 2

Полный список статей
Календарь событий
История
Правила
Тренерский центр
Коллекция интервью