Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ


  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь
  
 

Шахматы

Новости
Российская шахматная федерация

Лаборатория шахмат
Коллекция интервью
Известные спортсмены

 
Коллекция интервью /
 
Евгений Бареев: "Всё произошло благодаря нам с вами"
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10


-Евгений, этот год складывается для Вас как будто неплохо. Победа в Вейк-ан-Зее упрочила Ваше положение в гроссмейстерской элите, да и последующие турнирные выступления неудачными не назовешь. Как Вы сами оцениваете свою игру и свои результаты в этом году? Довольны ли Вы, считаете ли Вы, что можете добиться большего?
-Если говорить об игре, то, конечно, я недоволен. В Вейк-ан-Зее я играл довольно-таки посредственно. Фарт, удача - это было, а по игре я совершенно не обязан был даже в тройку входить. Может быть, в других турнирах я даже играл лучше. В тех же Каннах, в Монако я показывал вполне достойную игру, но там результат не пришел. Как часто бывает, нет корреляции между качеством и количеством.
Конечно, все эти турниры я играл с максимальной отдачей. Затем сил стало не хватать, в апреле наступил провал. Да и здесь, в Москве, результат слабенький - выход в четвертьфинал удачей назвать никак нельзя. Чем мне быть довольным?

-Иными словами, Вы считаете, что этот год нельзя назвать успешным для Вас?
-Нет, почему же. Я уже лет шесть не выигрывал турниры, а тут выиграл Вейк-ан-Зее. Ради такого успеха можно многим пожертвовать.

-Как Вы оцениваете свои шансы в Дортмунде?
-Все зависит от удачи. Если удача будет сопутствовать, то результат может быть и успешным. Туров мало, отборочный турнир может сложиться по-всякому.

-Вы участвовали в обсуждении формата этого соревнования?
-Нет, не обсуждал, но мне кажется, что формат вполне пристойный:

-Вы же сами говорите, что туров мало.
-Правильно, и мне, как слабейшему участнику, это выгодно. Я уже ветеран, куда мне много партий играть. Там все ребята молодые, способные. На короткой дистанции у меня больше шансов.

 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Полный список статей
Календарь событий
История
Правила