Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ


  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь
  
 

Шахматы

Новости
Российская шахматная федерация

Лаборатория шахмат
Коллекция интервью
Известные спортсмены

 
Российская шахматная федерация /
 
О федерации
 1 2 3


Российская шахматная федерация, как преемник Шахматной федерации СССР, начала функционировать с 15 февраля 1992 года, когда на учредительном съезде в г. Москве был принят Устав Российской шахматной федерации
(сокращенно -РШФ) и Президентом РШФ был избран А. Мурашов - начальник ГУВД г. Москвы.

На втором съезде в марте 1994 г. Президентом РШФ был избран А. Макаров - Депутат Государственной Думы Российской Федерации. На 3-м съезде РШФ (апрель 1995г.) и 4-м съезде РШФ (апрель 1996г.) подтвердились полномочия Президента РШФ А. Макарова.

На 5-м съезде РШФ (апрель 1997г.) Президентом РШФ был избран А. Селиванов - Депутат Государственной Думы Российской Федерации. На 6-м съезде РШФ (апрель 1999 г.) подтвердились полномочия Президента РШФ А. Селиванова, в настоящее время Председателя Комитета по труду и социальной политике Государственной Думы Российской Федерации.

Изменения и дополнения в Устав РШФ вносились на 3-м съезде РШФ (апрель 1994г.) и на 6-м съезде РШФ (апрель 1999г.).

Очередной, 7-й съезд РШФ запланирован на весну 2003 года.

Российская шахматная федерация является основанным на членстве добровольным общероссийским общественным объединением, в состав которого входят шахматные федерации республик, краев, областей, городов федерального значения, автономных областей и автономных округов, и действует на всей территории Российской Федерации. Деятельность строится на принципах равноправия и самоуправления и осуществляется в соответствии с Конституцией и законодательством Российской Федерации и Уставом РШФ. Федерация строит свои отношения с общероссийскими и межрегиональными общественными объединениями, выражающими поддержку целям Федерации на договорной основе.

 
 1 2 3

Полный список статей
Календарь событий
История
Правила