Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ


  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь
  
 

Тяжелая атлетика

Новости
Бодибилдинг

Пауэрлифтинг
Известные спортсмены

 
Пауэрлифтинг /
 
Экипировка в пауэрлифтинге
 1 2 3 4 5 6


Практически все пауэрлифтеры на соревнованиях используют специальную экипировку - трико, майки, бинты и т.д. Применение этих "спецсредств" помогает спортсменам в несколько раз снизить риск травм, да и несколько повысить результаты в трех движениях. Я полностью поддерживаю применение экипировки.

На сегодняшний день практически все производители спортивной экипировки находятся в США - это фирмы Маратон, Титан и Инзер. Ну а теперь обо всем по порядку

Майки для жима

Майка "Inzer Blast" самой маленькой плотности, предназначена для начинающих или опытных спортсменов, которые могут использовать ее на тренировках. Если вы жмете без паузы, то эта майка позволит прибавить порядка 10 кг, а если с паузой, то... Из всех видов маек, майка "Inzer Blast" наиболее мягкая, в ней спортсмен чувствует себя с наибольшим комфортом. Да и привыкнуть к ней легче, чем к более жестким майкам. Поэтому начинающим рекомендуется использовать именно эту майку, в ней вы можете почувствовать само движение, понять как, собственно, работает эта майка, какие мышцы лучше использовать при жиме в майке и т.д. Так что, я повторюсь, эту майку лучше использовать начинающим, а профессионалы могут тренироваться в этой майке в том случае, если спортсмен травмирован. Она, конечно, не панацея от травм, но бывает такие случаи, когда необходимо тренироваться перед соревнованиями с травмой и в таких случаях майка "Inzer Blast" сможет вам помочь.

Следующая, по жесткости майка "Inzer HD Blast". Она также подходит для начинающих, но и часто используется опытными спортсменами, особенно девушками, очень легкого веса, поскольку в такой майке они чувствуют себя более комфортно, чем жестких майках или спортсменами супертяжелых весовых категорий, потому как у них возникает проблема в одевании жестких маек, бывают случаи, что майки не выдерживают напора и попросту рвутся. А майка "Inzer HD Blast" в меру мягкая, хорошо тянется и в ней удобно тренироваться и выступать. Эту майку могут использовать "продвинутые" атлеты, прибавка в жиме составит около 10-15 кг, но, конечно, все зависит от индивидуальных особенностей спортсмена.

 
 1 2 3 4 5 6

Полный список статей
Календарь событий

Системы тренировок
Стероиды
Наука
Питание